Minum jamu wajibkah pasca melahirkan

Bun disini adakah yang abis lahiran tidak minum jamu bersalin? atau minum cuma seminggu saja? terus efek kebadan ngaruh ga?

14 Tanggapan

Sya ga mnum jamu sampai abis bun. Kbetulan sya ga suka jamu. Paling mnum jamu pasca melahirkan nya semggu abis itu udahan. Ibu sya ngomel sbnrnya ud mnum jamunya request tpi ttep ga abis jg. Cma ibu sya ga yg mksa2 sih, walaupun umur udah tua tpi lmyan agk modern😁. Klo di bdan sya sih alhamdulillah ga ada efek ap2 iy. Sehat2 aj, ga pgel2 gmn2.

ga wajib bun. saya minum jamu cuma uyup2 aja, isinya daun pepaya, kunyit, dsb buat lancarin ASI. habis nyusuin bobok sama bayi, jadi santai. kalau pegel2 badan, pilih panggil tukang pijet aja. tapi perut ga boleh dipijet. udah itu enaaaak banget di badan 🥰

saya gak minum jamu bun, mertua berulang kali nyuruh minum, tp saya nya ga mau. meskipun katanya untuk pemulihan, ttp saya ga mau. karena takut rahim kering. berdasarkan pengalaman sodara saya dulu. balik lg sih ke jamu apa dan bagaimana bunda minumnya.

ga wajib.. tapi kalau minum ya silahkan, asal jamu²annya terjamin dan aman untuk bunda & bayi bunda (kalau bayinya asi) kalau saya ga minum jamu bun 😁😄 minum obat & vitamin aja.. jamunya ya paling booster asi dalam bentuk kapsul ..

ga wajib, saya ga minum. paling sesekali aja kalau ada mba jamu lewat. ga ngaruh apa2 sih badan pulih bisa terbilang cepet, badan kembali kecil malah lebih kecil dari sebelum hamil.

ga ngaruh. aku cuma minum jahe kunyit bikin sendiri. yg penting makan sehat. bunda nya suka pijit gak? nahh abis lahiran gitu enak nya pijit seminggu atau dua minggu sekali 😁

nggak wajib, karena saya dua kali melahirkan nggak ada minum jamu2an, paling kalo dipijat iya, soalnya habis lahiran kan badan pada pegel-pegel, ya

aku ga ada minum jamu sih, abis lahiran buat ngenakin badan ya istirahat sm pijet aja sekalian pijet oksitoksin buat melancarkan asi.

Ngga minum dan ga ngaruh apa2 sih sejauh ini biasa aja. Cuma nyeri rahim sedikit2 tp wajar kata obgyn krn rahimnya menyusut

saya minum jamu bersalin, ngefek sih badan segeran, asi lancar, dan jadi ga sakit" kaya mules gtu perutnya. coba aja