WASIR PASCA MELAHIRKAN

bun disini ada yg waktu melahirkan normal sampe digunting ga pereniumnya? soalnya yg saya rasakan udah mau 2bln tiap BAB rasanya sakit bgt apa itu wasir ya 😫😫 cara nyembuhin wasir pk obat apa ya bun

17 Tanggapan

saya pun sama bun padahal habis lahiran SC tapi tetap wasir alasannya karena BAB keras & dipaksakan, ternyata BAB terburu2 jg bisa bikin wasir, setelah 2mg sakitnya bener2 menguras air mata akhirnya ke dokter soalnya pas saya googling ga nemu merk obat wasir untuk ibu menyusui, alhamdulillah stlh 2 hari minum obat dr dokter benjolan wasirnya kempes & gak sakit lagi pas BAB, saya juga usahakan agar BAB tiap hari bun

2y ago

waktu saya berobat dikasih obat nya 4 macam soalnya ada demam & radang, terus dokternya gak tulis mana obat demam, radang, wasir jadi saya ga tau yg mana nya

bunda kita sama nih aku lahiran Oktober kemarin juga di gunting kan , awalnya gak apa2 BAB lancar 2hari sekali. tapi pernah sampe 4hari gak BAB , pas bab sakit banget rasanya habis itu tiap habis BAB selang 10 - 30menitan kemudian pasti sakit sekitar anus aku kira ambien tapi ngga , apa iya itu wasir bund ? sampe sekarang masih gitu setiap BAB rasanya nyiksa gak bisa duduk lama kalo habis BAB 😭

2y ago

@rahmanianay cara nyembuhinnya gimana ya bunda

sama bund ....kalo aku abis abis lahiran bab lancar2 aja..pas anak umur 1 bulan..baru deh..MasyaAllah bgt rasanya..udh gt klo BAB pasti keluar darah,pas aku raba emng ada benjolan di ujung jahitan perineum deket an*s.klo abis BAB brasa ga bisa jalan sakit bgt dah..mau periksa blm ada budget ..skrng sih cuma makan bnykin sayur..sma air putih,biar gg sembelit .

2y ago

aku juga ngalamin ini bun malah udah 7 bulan pacsa melahirkan normal blm sembuh juga ,,, pengen sembuh bun

saya nyampe sekarang bun bab masih keras nyeri juga udah mau 3 bulan apalagi awal awal melahirkan sakit banget apalagi saya obras luar dalem jahitan nya banyak banget pula karna robek kemana mana pas saya periksa si kata dokter di usahakan kalo bab jangan ngeden banyak makan sayur sama buah minum air juga yg banyak

2y ago

masyaalloh sekali yabbun perjuangan menjadi seorang ibu di jahit sana sini 💪🏻iya bun pas awal awal juga duh sakit nya minta ampun mana udah ga tahan pengen bab ,makan nya sampe sekarang kalo bab saya ga berani ngeden masih takut😂

sama bund. saya lahiran Maret. awal bab H+5 pascalahiran. setelah anakku umur jalan 2 Bulan bab mulai sakit anus seperti robek dan feses disertai darah sedikit. hari ini malah lumayan banyak darah nya.. akhirnya ndk saya rampung kan bab nya. bab jadi moment menakutkan plus menguras air mata rsanya bund😢

2y ago

iya bunda. microlax gel. cuman harus banyak minum karena efek samping nya bisa bikin dehidrasi

2 anakku obras sampe lapisan 3 bun, memang setiap abs lahiran susah bab, smpe sembelit parah. saran bidanku banyakin makan sayur dan buah aja biar bab nya lancar. pas abs lahiran kedua cma sekali pas pertama sakit, tp seterusnya lancar bun. tp kalo bunda smpe berdarah cba periksain bun

rajin mkan sayur aja bunn sma pepaya....sya dlu jga gtu..nnti dg sndrinya bnjolanya ilang ko....yg pnting jngn smpe smbelitt....diusahain bab tiap hrii....dan pas pngen langsung d babin bun..biar gx terlalu ngjan...

2y ago

jngn bun...tkut ngruh ke asi...mndingn di mikroralk yg d msukin di an*s...

saya bgtu bund bulan november kmrin abis melahirkan dan digunting untuk tambah jalan nya,bisa bab setelah 1 minggu,krna hari sblumnya mau bab juga kaya susah bgt wlaupun udh ngejan,

saya jugaaa, udah 2 bulan pasca lahiran tapi BAB masih 4hari sekali, awal BAB sakit banget 😭😭😭ampe periih, ada solusi selain makan tinggi serat ? ga ngaruh soalnya di saya

2y ago

TOSS bunnn, sya juga takut periksa 😂

Kalo saya malah skrng lg wasir lumayan besar, lg hamil 37weeks, kira kira bisa normal ga ya 🥺 usg sih kalo janin semuanya bagus, cuma kendala di wasir aja lumayan besar

2y ago

sy jg gtu bun, udh keluar benjolan gede, kata dokter ga masalah klo mau lahiran normal