Anak asi pindah ke dot sufor

Bun , disini ada yg pernah pengalaman anak full asi trus mau pindah ke dot sufor agak susah Bun? Pengalaman dong biar jadi mau n terbiasa pakai dpt sufor... Sy sudah pakai cara lihat di YouTube mungkin agak susah , n sharing aja kira-kira bisa sampai kapan agak rewel untuk pindah ke dot? Anak sy umur 11bulan , target 12bulan sudah mau pakai dot... Terimakasih...

2 Tanggapan

kenapa mau dikasih sufor bu? kan asi masih keluar? ga ada sufor yg bisa menandingi kebaikan asi loh. apalagi pake dot, makin susah nanti menyapihnya... pemberian sufor harus karna indikasi medis dan atas saran dokter bu, karena tinggi risiko alergi dan intoleran laktosa.

3y ago

semoga lekas sembuh ya bu...

kenapa disapih bun? disarankan sapih di usia 2 tahun loh. itupun ga harus pakai dot sufor, boleh langsung pakai gelas atau sedotan.

3y ago

boleh menyusui langsung dengan memperhatikan prokes kok bun.