Lilitan tali pusar

Bun disini ada yg pengalaman dd,a terlilit tali pusat ?? Kmaren aku USG 36w4d kta dokter ada lilitan tali pusat satu lilitan dia sih ngomong gpp asal di pantau terus gerakannya alhamdulillah sih dd masih aktif gerak,a cuma agak worry 🥲 Tgl 9 balik kontrol lg, tgl 15 bulan ini udah di jadwalin sc sma dokternya..#bantusharing #ingintahu #pleasehelp

8 Tanggapan

menurut pengalaman banyak orang ya bund, saran dokter slalu yg terbaik. krn kita gak bisa se karepnya kita. mau seenak kita tp ada dua kemungkinan, selamat dan tidak. insya allah memang lebih baik manut dokter aja bund kalau saran saya. banyak bgt kejadian disekitar yg gak nurut dokter tp menyesal. kita kan tau ya smuanya khendak allah, tp biar gimanapun dokter lah yg lebih mampu mendiagnosa krn kemampuan nya lebih baik dripada kita.

Saya kemaren lahiran normal 1 lilitan bu dan memang kata dokternya aman untuk lahiran normal. Alhamdulillah lancar juga lahirannya, tapi kasus tiap orang beda2 ya bund, kalau dokter bunda menyarankan sc, mungkin memang sebaiknya sc, atau kalau mau lebih lega bunda coba cek ke dokter lain. Sehat2 ya bunfa dan debay❤️

1y ago

aku pasti sc bun krena riwayat anak pertama sc,,,

aku malah kebalik mba, selama kontrol baik2 aja, sampe kontrol terakhir sblm lahirn jg udh dicek ngga ada lilitan. begitu lahiran, ternyata malah ada lilitan sekali :") bismillah ngga kenapa2 ya mba. dan coba dielus2 perutnya smbl diajak ngobrol supaya dia mau muter buat lepasin lilitannya :")

1y ago

iyaah ini juga kaget krena pas kontrol 35weeks itu baik2 aja semuanya, nah pas kmaren kontrol 36weeks di bilang ada lilitan satu tp kta dokternya gpp pantau terus aja gerakan,a ini juga suka di ajak ngobrol buat lepasin lilitan,a 🥲

Selagi cuma 1 lilitan dan lilitan ga kenceng, insya allah aman bun kan keliatan jenis lilitannya apa, pasti dokter lebih tau Biasanya yg gawat tuh kalau udh 3 lilitan atau lilitan simpul

1y ago

dokter sih bilang gpp bun asal di pantau aja gerakannya,,, alhamdulillah sih dd,a masih aktif banget

aku juga bun kontrol 34 Week lilitan tali pusar dikalungin sama dedeknya, nah 2 minggu lg kontrol disuruh dokter nentuin mau coba normal dengan resiko atau langsung pilih tanggal sc

1y ago

kalo aku emang udah di jadwalkan sc bun sama dokternya krena ada riwayat sc anak pertama,,, kmaren dokternya bilang ada lilitan satu tp gpp asal di pantau aja terus gerakannya

kenapa sc bun?? . jalan satu satunya agar lilitan tali pusat ajak ngobrol janinnya bun, kasih afirmasi biar janinnya mau lepasin lilitannya.

1y ago

iyaah bun makan,a harus di scan lg, Aamiin... terimakasih doanya bun 😊

aku 36w kontrol masih ada lilitan 37w lepas lilitah 38w lahir normal ada lilitan lg 1 😅

1y ago

anakku juga lilitan bun, udar sendiri saya dulu juga kelilit posisi dilahirin ya kelilit, mamah saya ngelahirin saya normal 3 hari di bidan ampe akhirnya dirujuk n me rumahsakit.... lahir normal Albamdulillah.... tahun 90an tu, hehe

anakku jg kmaren gitu lilitan longgar kaya selempang, tp ya lepas sndiri sblm lahir