Hb saat hamil

Bun disini ada yg hb dan dikeluarkan didalam ga bun? Ada keluhan atau engga? Saya kadang dikeluarkan didalem bun bahaya ngga ya. Tapi itu kadang ga yg tiap hb didalem bun. saya udah tm2 #ingintahu #firstmom #firstbaby

18 Tanggapan

coba konsul dokter spog nya bun saat usg.. kalo aku dari tm 1 sampe sekarang mau masuk tm 3 selalu dikeluarin didalem dan udah approve dokter spog nya, dengan syarat aku gaada mulas atau kram perut setelahnya.. selama ini alhamdulillah aman dan aku biasa aja setelah hb...

aku bund, tp setiap bulan kontrol ke obgyn selalu tanya dulu aman atau enggak, kl memang janinnya sehat2 aja gpp kok, tp balik lg ke kondisi masing masing ya, ngikutin saran obgynnya aja. aku sih sll dikeluarin di dlm dr awal hamil smp skrg 24w baik2 aja.

setahuku kalo kandungan nya sehat gak masalah bund dikeluarkan didalem, apalagi udah masuk trimester 2 dan 3, beda lagi kalo kandungan nya bermasalah, pernah keguguran misalnya, itu biasanya gak boleh dikeluarkan didalam sampai janin kuat.

Sebaiknya sih keluarkan diluar krn sperma bisa memicu kontraksi dan bisa mengakibatkan kelahiran prematur. Mungkin yg kemarin ga ada masalah, tapi kan ga ada yg tau yg selanjutnya bagaimana. Apes ga ada di kalender bu.

diluar terus aku sih walau kdg suami gamau ribet langsung di dalem aja taoi akunya kekeh "ga boleh ini bahaya nanti aku kontraksi, tar aja 9 bulan boleh keluar didalem" selalu seperti itu alhamdulillah suami ngerti

gapapa kok bun, pokok kandungan sama kitanya sehat dan baik baik saja keluar dalam aman 😄 tapi klo ada flek dan nyeri ya jangan dulu

Awal TM 1 paksu pernah buang didalem 2x, tapi setelah search ternyata tidak disarankan jadi setelahnya kalo HB pasti buang diluar

Sebaikny dluar dan dijarangkan bun, bisa mengaibtkn kontraksi dan kehamiln lahir prematur, nt sudh tm 3 bru dserngkn mendekti hpl

Kalau bisa diluar bun, karna didalam memicu kontraksi dan persalinan prematur, klu mau didlm tm3 menuju hpl untuk jaga2.

Aku selalu didalem bun, tp karna aku kt dokter gk ada keluhan dan selama ini gk ada kontraksi sih bun..