7 bulanan

Bun disini ada yg 7 bulanan ga kira kira abis berapa ya kalo buat 7 bulanan klo sama ayam.lalaban tempe tahu gituh ?? Buat 100 /150 orang soal nya blm.pengalaman dan saya. Gamau merepotkan 4 orang tua saya !!! #jangandibully #bantusharing

29 Tanggapan

Kbtulan saya kmren baru 4 bulanan gk jauh beda kan ya. Klo di aku 1 box 23000 (nasi ijo, ayam, telor rebus, acar, kentang kering, sambel) dan petis/asinan Trus di tambah snack 1 box (puding, kue bolu keju, jeruk) karna yg ini bikin kurang lebih untuk 100pcs 700rb juga udh cukup, malah bahan2ny masih sisa bnyak Total untuk 100pcs pait2nya 4jt karna kantongnya aku pakai paper bag costum, klo pake kresek biasa mungkin 3jt-3,5 juga udh ckp. Dengan catatan aku pengajian biasa ya gk besar2an kaya gmna. Cmn ngundang ibu2 pengajian di rumh abis itu di kasih bungkusan giti doang

Sy dlu gk sampe 1jt krn gk bnyk KK bunda di RT sy. Sy pesan nasi box di catering, per box dsni 10-20rb tergantung request menu kita mau yg paket gmn bun😊. Nah bunda tinggl kalikan sj pesanan nasi box dg harganya sesuai yg bunda btuhkan. Sy dlu simple banget beli snack jg hanya utk yg doa dirmh. Dirmh sy gelar doa 7blnan hanya tetangga kanan kiri sktr 7org sj jd ya cuma beli snack dan minuman botol bbrp sj . Nah sisa nasi box yg lain sy bagi²kan k tetangga lain sndri per KK🙏

saya juga menjelang 7bln an. Saya gatau harga2, gatau apa aja yg musti disiapin, gatau mau bikin buat brp org jadi ga ada bayangan sama sekali juga bakalan perlu berapa tp saya siapin 5jtan. Semoga cukup sih

bunda hitung porsi perorang aja bun, misal di jatah aja 1 orng 1 porsi 20 rb, nah klau pake ketring cari yg menu nya 20rb bisa dapet ayam sama lalaban, tinggal di kali jumlah tamu..

Aku ga 7bulanan bun. Di keluargaku udah ga ada acara gituan. Bahkan se kampung yg masih ngadain bisa di itung. Soalnya disini lebih mentingin aqiqah daripada 7bulanan

4y ago

samaaaa😂

Aku habis 5jt soalya buat 80an sama bagi' rujak dan procot(ketan dibungkus daun pisang) satu desa jadi lumayan banyak ....mana buah waktu itu mahal"nya....

saya 7 bulanan habis 4jt pdhl cuman bkin 45 ., tp bukan pake nasi kotak., pakenya ember.,soalnya di sini mayoritasnya pake ember.,😁

bagian ngetik gamau ngerepotin ortunya ngegas bangett semuanya juga Gaada yg mau ngerepotin oranglain, kecuali kalo Maruk😅

wktu itu saya hampir 4 jt an bun buat 120 org wktu itu saya pake sembako bun sama ada acara bikin rujak,siraman,sama saweran

aku 4 bulanan 1.5jt bgiin nasi kotak + kotak snack @100pcs aja ke tetangga gaada acara apa2 lagi jd low budget 😁