Belum bisa bicara dan berjalan

Bun, disini ada yang anak umur 13 bulan belom bisa bicara dan berjalan? Anak saya baru bisa bilang papah dan maem. Itu juga kalok dia lagi mood bicara. Dan udah bisa berdiri dengan pegangan tapi belum bisa berdiri sendiri atau berjalan sendiri. Kadang saya sedih karena ortu sering banding"in sama anak orang lain yg udah bisa ini lah itu lah. Karena saya pengen fokus sama tumbuh kembang anak saya. Mungkin anak saya memang speech delay. Tapi kalok dibanding"in bikin tambah sedih ga sih. Tolong dong sarannya agar anak enggak kena speech delay dan agar segera bisa berjalan. #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya

Belum bisa bicara dan berjalan
66 Tanggapan

Buu udh yaa, mending kita fokus sama perkembangan anak kita aja, gk usah dengerin kata org, anakku juga sama kaya anak ibu, sampe" anakku di katain malesan karna blm jalan", tapi anakku suka ngoceh alhamdulillah meskipun baru beberapa kata setidaknya ada perkembangan, kalopun anak usia segitu udh ngerti yg namanya di suruh apa yg kita mau semisal "buruan jalan" nah anak segitu kan blm ngerti apa", jadi cukup kita pantau aja selama masih batas wajar.. tetep di stimulasi aja Buu.. semangat yaa!!