Bayi masuk panggul

Bun disini ada gak yang usia 30W bayinya udah masuk panggul? Kata bidan & dokter bayinya udah masuk ke panggul, udah dalem masuknya. Jadi disuruh hati-hati.. Yang awalnya perkiraan lahir akhir Maret, jadi maju bulan Februari ini HPL menurut bidan & dokter. Doanya ya bunda.. semoga bunda2 disini yang sedang berjuang juga selalu sehat, lancar sampai persalinan aamiin

12 Tanggapan

aku keknya udah turun jg Bun, ini malah udah flek dari 3 hari yg lalu disuruh bedrest gk boleh ngapa2in, baring aja, gak boleh jalan atau jongkok. Padahal hitungan hpl maret abis periksa malah sepertinya maju. Semoga bunda dan bunda semua disini selalu sehat, lancar sampai persalinan ya. Aamiin

Post reply imageGIF

Jangan banyak jalan bund, pengalaman saya bayi udh masuk panggul dr 32w. Nah saya ikutin saran tetangga suruh banyak jalan, eh malah ketuban habis. Untungnya habis disaat masuk 38 w pas, jd udh cukup umur bund. Tp saya lahiran SC akhirnya krn ketuban habis dan si dede udh lemes 😢

2y ago

pdhal aktifitasku banyak.. kira² bunda kecium bau² gitu ga sihh? pass lg pipis ato pass mandi gitu di area V.. aku tu juga ketuban kurang bund.. trus aku sering kerasa ky ada air gitu keluar dr V tp cuman dikit gitu lho bund.. ky pass lg haid itu kan kadang kerasa keluarnya darah.. mirip gitu rasanya trus ada kecium bau yg ga biasa di area itu pdhal aku selalu bersihin dan aku enggak ada keputihan.. jdwal kontrol masih lama lg masih februari..

Bun ciri2nya apa ya? Saya 30week jg baru senin kmren priksa cm blg bayinya udah di bawah kpalanya jd worry jg soalnya aku masih bnyk olahraga jln😢 mo ngecek tp bru kmren bgt usg tuu

saya dari 31W udah masuk panggul bun, jangan banyak beraktivitas ya bun, jangan banyak jalan, banyak istirahat kalo bisa.. saya juga lagi degdegan semoga lahirnya nanti pas cukup umur

2y ago

ciri-cirinya udah masuk panggul gimana yaa Bun?

sama Bun aku juga 30W udah masuk panggul rasanya ada yg ngeganjel gtu di Miss v dan suka linu klo debay gerak. apakah bunda ngerasain kyk gtu juga ?

2y ago

yang di rasain apa aja bund klo udh masuk pangg , saya 30w skrng masih biasa ajaaa

Halo bun? Gimana bun sekarang keadaannya? Saya juga alami seperti bunda.. bunda di suruh suntuk pematang paru gak?

bun sya 32 week blum ad tanda2 msuk panggul cara supya perlahan adek nya bisa msuk pggul gmn ya bun

2y ago

jongkok ya bun,maju mudur gitu ya

waduh hplnya sama ka aku jadi takut mau periksa 😔 apa aja ka yg dirasain

2y ago

Aku jd pgen priksa mlah bun baca ini soalnya aku mau 31 week masih olahraga jlan, tkutnya diterusin mlah masuk panggulny kecepetan😭

apa aja yg bunda rasain di bagian perutnya kalo bayi ternyata udah masuk panggul?

Bunda hati2 ya takutnya nanti prematur kalau belum 37minggu