ibu hamil

bun. disini ada gak yang hamil kalo pas lagi BAB itu eeknya keras banget, kek susah keluar gitu... normal ga ya bun?

41 Tanggapan

Saya gitu bun.. sampe pernah berdarah.. waktu saya bilang ke bidan, katanya susah BAB itu wajar karena diserap bayinya jadi ya macem tinggal ampas2nya gituu.. setelah kejadian itu saya tiap hari makan pepaya 1 mangkok, trauma takut susah BAB lagi 😣

Aku ngalamin bun kemaren😅sekali keluar macam poopnya kambing bulat2 dan keras. Tapi sekarang engga lagi alhamdulillah , aku makan pepaya sehari sekali selama 4 hari biar lancar bab

Wajar karna lagi hamil, tapi harus diatasi makan makanan yg berserat, bnyak air putih, yoghurt atau Yakult, pepaya, naga. Karna bisa ambeien kalau terus2an keras bab ny bun

Wajar itu bun pengaruh hormon, bener kt bubda2 yg d bwh banyak2 minum air putih, makan sayur dan buah. Kalau ga keluar jgn dipaksa ya bun takutnya jd luka

minum yakult bun, aku selama BAB fesesnya keras aku mulai minum yakult alhamdulillah kalau BAB feses lancar, tapi gtu sih tiap hari pen BAB😂

Samaan kita bun Perbanyak porsi makan sayur dan buah aja bun. Kalau dibiarin nnti takutny lama kelmaan berdarah bab nya, lebih ngeri.😖

Dulu saya gitu bun banyakin makan sayur dan buah yg berserat kurangin makan goreng gorengan bisa +minum yakilt bun inshaalloh lancarrrrr

Aku bun, wktu baru2 tau hamil punya keras tapi udh kesini alhamdulillah ngga soalnya rajin minum air putih sama makan yg berserat bun

Aku juga pernah, awal2 hamil tapi pas masuk ke tm2 udah mulai lancar.. banyakin air putih sama buah2an bun, itu bisa membantu

Sembelit itu bun,, Kalo saya langsung beli yakult diminum tiap hari kalo gt,, Banyak minum sama makan sayur dan buah pepaya