Babnya susah

Bun disini ada gak sih bun kaya aku 13mgg, Makan buah kates udahhh, minum air banyak udah tapi pupnya masih aja sembelit 🥺 sedihh bangett 😩🥺

19 Tanggapan

aku juga gitu kok bun, malahan kadang makannya udsh anteng bangtz ngk yg pedes juga, udah cukup sayur juga kadang, cuma pas di kamar mandi sering lama karna nunggu yg gk kluar*, ,, suka heran kadang cuma setiap bilang sama suami, kok susah ya babnya, kadng udah mau 30menit smpe kesemutan ngk kluar juga, lah suami cuma jawab santai biasa itu mah kalau lagi hamil,, makin parno kadang cuma alhamdulillah sejauh ini ngk ada pantang makanan juga akunya bun, bunda coba aja usap* bagian pinggul nya kalau mau pup, sma bagian perut kdang efek terlalu keras membuat dia susah kluar,, soalnya dulu aku lumayan sering gunain cara ini yah lumayan membantu juga kadang bun,

2y ago

kata suami aku gtu juga bun, kalau ibu hamil ini emng wajar, tapi coba ikhtiar aja bun mudah*an membantu yah

saya dari TM1 hingga sekarang TM2. uda diresepkan obat sm dokter buat diminum masih aja sembelit, minum air banyak uda, makan buah dan uda juga. sampai BAB saya keluar darah segar terus.. kata dokter uda kenak ambien 🥲

sama Bun, aku juga kmrn pup sampek 2jaman di kmr mandi itupun sambil berdarah pup nya🥺 sudah nya gemeter trus lemes..padahal makan setiap hari makan buah2an tp ttp aja pup nya susah🥺

awal hamil kmrn bisa 2 jam jongkok bun 😭😂sampe keluar keringat dingin.drama bgt pokoknya sama paksu dibeliin mikrolak yg langsung dimasukin dubur mayan nambah mules tp tetep susah keluar

2y ago

allahuma brti sama bun wkwk aku smpe sebutan nungguin hilal keluar gak juga keluar smpe capekkk, bngung gmna biar bisa keluar 🥲🥲

Wkwkwk sama sampe2 kesel kaki kram klmaan jongkok, sya kuat minum air biar bab lancar malah pipis yg kelebihan gara2 kuat minum 🤣🤣 blm tau solusinya nih krna msih srng sembelit

2y ago

siang aja pipis trus aku bun, jadi kalo malem aku kurangin minumnya, kalo nurutin pengennya mah minum banyak tapi yg ada aku gak tdur gara-gara pipis wkwk

Sama banget hamil 15w sembelit, mau makan rasanya begah, jrng ngerasa yg bner2 pen pup jdi harus inisiatif ke toilet biar keluar mau kebelet ato nggak, ngeden sampe pusing

2y ago

aku gak bisa, misal gak ada tanda tanda mau pup trus coba ke kmr mandi malah semutan kakinya hikss 🥲🥲

aku jg gtu kak pas minum vitamin BM pupnya keras semenjak vitamin di ganti sama dokternya skrg alhamdulillah pupnya ga keras tp masihh susahh seminggu sekali

2y ago

aku vutaminnya kdg folamil genio, kdg asam folat, sama kalsium, aku selang seling, krna vitamin yg dr bidan masih banyak banget, awal awal gara-gara kalsium nya, akhirnya diganti kalsium nya, lahhh skrg sama aja. nongkrong nya smpe capek 🥲🥲

Buah nya seperti pepaya, pisang, buah naga Bun. oiya tnyata vit Zat besi juga bs menyebabkan sembelit, coba ditny kan ke dr kandungan Bun 🙏

iya bun sama.. aku jg gitu.. pdhl udh makan pepaya.. minum air trus, sampek makan rujak biar pup.. tp masih aj sembelit

2y ago

nasib nasib, smpe bngung makan apa biar lancar, pdhl biasanya kalo udh makan buah langsung konek di perut ini kek gak ada beda ya sama aja 😩😑

aku jg gitu Bun bukan sembelit si cuman perut udah penuh tp gak mules2 🤣 jadi sesak diperut begah bgt