Kesehatan

Bun disini ada ga yg setiap hari bayinya di pakein pampers? Itu aman ga ya bnyk yg bilang jangan di pakein pampers terus nnti ada mslh apa2 sama barang anaknya

33 Tanggapan

Pake pampers buat bayi apalagi NB sebenernya khusus malam dan siang aja si bun jadi saat toleransi usia sulit bedakan mana siang mana malam pastinya baby akan tidur dan banyak tidur memang, pampers digunakan biar pas dia pipis ga keganggu/kaget/kebangun dan nangis karna saat baby NB khususnya tidurnya lagi nyenyak dan kaget karna dia pipis bisa mengganggu perkembangan otaknya.. Buat kelaminnya ga ada masalah toh kalo bayi kan emang gitu aja bentukannya mau dibentuk kaya apaan lagi emang?😅😌

pengalaman anak pertama saya sejak lahir aku pkaiin diaper bun ..stiap hari pagi smpai sore aku bisa habis 6 diaper mlam aku 3 ..karena stiap debay pipis sll aku ganti untuk menjaga kesehatanya ..tapi trnyta ttep ada mslh sma kshtan debay a efek diaper itu ..jadi klo pipis kelmin ank sya itu mlembung bun ..kta dokter itu krn pngaruh dr diapernya yang membuat lembab tdak bebas ..bahkan jika sll pkai diaper bisa membuat kelamin dede ga bisa bangun ..jd stlah itu aku pkai diaper klo berpergian aja ..

3y ago

iya kah bun ..ank sya msh mlembung bun klo pipis ....pdhl aku lepas diaper dr umur 6 bln ..dan sjak 1th aku latih suruh pipis dikmar mndi ..allhamdulillah udah ga pernah ngombol dan bab juga ga sembarangan ..sll minta kewc ..lepas diaper mlatih anak juga untuk sll jaga kbrsihan ya bun

Wajtu NB sampe 1 bulan sy ttp pakein popok kalo pergi aja baru pakein pampers, tapi lama2 capek nyucinya bun😅 akhirnya pampers trys sampe skrg, alhamdulillah aman, bersihin pakei air sama kapas bulat, kemaluan & bokong nya bun, jangan lupa lap pake tissue. Trus klo sy tiap mo ganti pake jg diaper cream. Ganti pampers 3-4 jam sekali atas saran bidan. Anak sy umur 2 bulan

anakku laki dari lahir udah pake diaper, sejauh ini aman kok. ganti tiap 3jam, pup langsung ganti, pake yang ga bikin ruam, perhatikan size diapernya. memang sih ada kemungkinan isk kalau pake diaper terus terusan, tapi selama dijaga kebersihan dan kenyaman dikulit bayi ya ga masalah.

Ank sy dr newborn full diapers tiap hri bun sampe usia 20bln bun. Skrg 21 bln kl mlm aj krn memang sedang sy latih utk toilet training. Alhamdulillah aman kok bun, gk ada mslh dg alat vitalnya yg penting dijga kebersihan kelamin dan sering ganti diapers apalagi kl sdh penuh😊🙏

Bayi saya wktu newborn pake pampers kadang popok biasa.. Pas umur 2 bulanan pake pampers terus Bund. Setau saya harus sering diganti aja pampersnya dn jgn nunggu smpai penuh. Terus bagian kemaluannya jg rajin dibersihkan. Mngkin begitu Bund.

Anak saya dr new born sampe skrng 3 bulan pake diapers terus. Alhamdulillah ngga ada masalah apa2. Saya bersihinnya pake air banyak soalnya, ga pake tisu basah, trus sebelum d pakein diapers lg saya angin2 sampe kering

Selama 3 bulan babyku full diapers lalu krna untuk menghemat biaya dan meminimalisir ruam akhirnya ku seling pake clodi :)) Pake diapersnya hanya saat pergantian popok tengah malem, sm kalau cuaca lg mendung haha

Kalo anak q dari umur 2 bulan udah aku pakein pampers bun tapi aku juga ga lupa selalu aku olesin minyak kelapa boleh bikin biar ga iritasi aku pakein nya di selangkangan di kemaluan sama di pantat nya bun

Alhamdulillah baby ku dari umur 3 minggu sampai sekarang ini 3 bulan nggak terjadi ruam atau kenapa kenapa bun, yang penting sering diganti 2-3 jam, kalau pup langsunh diganti begitu 😉