Bingung puting

Bun disini ada ga yg pengalaman bayi nya bingung puting? Agar bisa dbf lg gmn yah caranya?

9 Tanggapan

anak nya umur brp? anak ku bingput usia 5bln bund. udh susah bngt buat nyusu lg. skrg udh 10bln udh full sufor 😊 smpet mau dtengin konselor laktasi tp d daerah sy ngga ada. mau keluar kota tp LG pandemi. pdhl suami dukung banget. cuma akses dan wktunya ga tepat. suami lburnya ga nentu. jd yaudhlah yg pnting sy bersyukur dlu msh bisa ngasih asi smpe 5bln. jgn nnya usaha sy ya. udh buanyaaaaak banget dri mulai pumping trus d tetesin pke pipet ke mulut smbil dbf, trus jauhin dot ksh asi pke sendok, pke selang ngt, pke silikon dot, udh smua. tp apalah daya makin gde makin keenakan dot. sy jalani aja yg ada skrg yg pnting anak sehat aktif BB nya sesuai KMS TB nya jga bagus.

3y ago

msh 1,5 bln bun kuatkan tekat mu dlu. coba pke cara asi perah nti pas d ksh ke bayi nya pke pipet dtetesin ke PD smbil s bayi nya d arahkan ke pd ya awalnya ngamuk tp nnti pas tau ada tetesan asi dia mau ko bun. awalnya pke pipet dlu lama² arahkan ke pd ibu posisi dbf smbil ttp d tetesin ini hrs d lakukan 2org. andai dlu tekat sy lemah mngkn sy gbkl bisa ngerasain dbf sekalipun sedikitpun tp wktu itu sy kekeh sy pngn anak dbf wlwpun ga setahun acan 😞 oya smbil skin to skin sesering mngkn. anak sy skrg udh 13bln