menangis saat nyusu

Bun disini ada g yg bayinya nangis tiap lagi nyusu ntah itu lewat dot atau payudara, kadang pas nyusu+nangis kentut juga terus2an g ada jeda..kadang perutnya bunyi, usia bayiku 28hari, asi+sufor. rencana baru ke dokter nanti sore.

6 Tanggapan

Mungkin baby lg kolik bund, itu sangat sakit buat baby, bisa bikin dia menjerit2 n gak bisa ditenangin. Tengkurepin di paha bunda sambil elus punggungnya dg minyak telon, lalu telentangkan pijat pelan perutnya searah jarum jam, lipat kakinya keatas sampai menekan perutnya dg perlahan biar bantu ngeluarin gas yg terperangkap di dalam usus si kecil bun. Benerin juga pelekatan saat menyusui dan saat baby menggunakan dot, karena salah posisi bisa bikin angin masuk banyak lewat mulut baby

Anak aku dulu gitu bun, sampe serba salah jadinya.. Ke dokter katanya ada alergi susu sapi kemungkinan, tapi sekarang alhamdulillah udah g, ga tau karna udah ganti susu atau emang ada waktunya begitu bun, cuma sekarang kalo nyusu nafasnya bunyi g nangis lagi.

dulu saya bun anak ke satu karna mungkin memang bingung puting bun kalau kasus saya,,tapi kadang2 juga karna sakit apa kembung bun,,

Coba dilihat apakah ada indikasi tounge tie atau lip tie yg mengganggu bayi menyusu

Mungkin memang kembung bun baby nya

Sama Bun anakku jga gtu.