Pumping asi

Bun di sini ada yg pengalaman pumping asi... Kira" kalau asi d pumping terus tanpa dbf sama sekali bisa bertahan sampai 2thn gak ya...??? Banyak tetanggaku yg bilang katanya kalau pd d pumping terus nanti asinya jadi gak keluar lagi dalam jangka 3 bln Sedangkan aku ingin banget ngasih asi anakku sampai 2th...tapi karna put*ingku tenggelam anakku g mau d susuin secara langsung...jadi aku pumping terus #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

teman saya ada yg sebelah putingnya tenggelam sebelahnya lagi datar. di belikan suaminya alat bantu buat menyusui, saya nggak tau namanya, sebelum menyusui pakai itu dulu, baru bisa menyusui, lama² puting jadi ngebentuk bun.

1y ago

iya bun, teman saya dulu lahiran sc, disarankan sama dokternya dan di suruh beli di apotik. habis pakai itu selama beberapa waktu, dia bisa menyusui langsung bayinya sampai full 2 tahun. saya nggak nanya mereknya, harganya pas beli hampir 3 ratus ribuan katanya.

asalkan rajin tiap 2 jam skli pumping insyallah bisa bun,tp klo jrang bs kering

1y ago

sudah terlanjur dari awal mlhirkn 1 bln kmrn g teratur...kira" gmn ya...