Hb rendah/ anemia

Bun di sini ad yg abis cek lab terus kata ny hb ny rendah , td saya abis cek lab di puskesmas kata nya hb nya rendah 7.5 kata ny klo hb rendah bsa lahir prematur , saya jd kepikiran terus nih bun ,

7 Tanggapan

banyakin makan sayuran hijau bund , vitamin hamil tambah darah dll. kalo yg bagus blackmoris atau folamil genio bund, trus makan daging"an dlu bund biar naikin HB'y. sma kemarin jg abis ANC trpadu bunda alhmdulillah krna rutin minum vitamin sma mkn daging atw syur hijau"an HB'y bagus 14,4.

Stlah cek lab biasanya disuruh kontrol ke dokter yg dinas saat itu bun.. Ngga disarankan apa² sama dokternya bun..? Atau bunda konsultasikan hasil labnya ke obgyn yg mnangani bunda yaa.. Spy dberi pnanganan yg tepat.. Soalnya 7,5 rendah bgt bun..

minum tablet tambah darah rutin bun, sama telur ayam kampung rebus. aku pas cek hb awal cuma 8,9. rutin minum tambah darah, sama makan telur, udah naik jadi 12 sekarang. sama kurangin teh ya bun.

apakah tidak disarankan tranfusi darah bund? soalnya saya pernah segitu besoknya turun jadi 6 lgsg transfusi 5 kantong

Minum Penambah darah bun, yg paling gampang dicari merek sangabion. Lagi hamil hbnya normal atau rendah wajib minum

2y ago

oh gitu ya bun , makasih ya bun

aq jg hb rendah 10 normalnya 11+ dikasih penambah drh, sm mkn ati daging merah sm sayuran hijau

kalau diperlukan biasanya dokter menyarankan infus zat besi