Bubur bayi

Bun di daerah kalian ada ga yg kalo pagi2 ada jualan bubur bayi buat mpasi gtu? Tetangga2 pada nyaranin beli itu aja daripada bikin ribet gtu terus juga rasanya enak. Bunda2 ada yg anak nya di kasih itu ga? Aman kah?#seriusnanya

36 Tanggapan

ditempatku banyak jual bubur itu dan anehnya tiap hari laku aja. mertua nyaranin beli jadi aja ngapain repot2 bikin. saya jelasin ya mending bikin, emng kalo menu ayam beneran dikasih ayam , rasanya aja ga ada ayam2nya . apalg menu daging dikasih kucing aja kucing ogah beneran deh saya prnh kasih ke kucing dan dia nolak prnh beli sekali nyobain besok2 ga prnh beli, saya jelasin lagi, ya mending bikin bahan2 nya bisa sampe seminggu kalo beli , dan juga lebih bersih. emng tau yang bikin bersih apa engga? dan mertua pun diem. ya emng cucu2 nya yang lain pada beli makanya cucu nya kayak kurang nutrisi BB nya masa berat anak saya yang 10 bulan ketimbang dia yang 18 bulan? jgn mikirin yang penting perut kenyang. pikirin kedepan nya. itu krna dia tiap hari beli mulu makan buat anaknya. apalg kalo jam makan sore yaudah kasih bakso malang aja gitu anaknya. pdhal jelas2 kuah bakso malang itu suka dipake buat rebus mie indomie. kebayang ga? bekas air rebusan mie trus kita kasih ke anak tiap hari? iw

Bubur untuk MPASI bayi harus dipastikan dengan baik kandungan zat gizinya, karena masa MPaSI bukan semata memberikan makan agar perur kenyang, tapi juga diperlukan untuk memenuhi kebutuhan zat gizi yang diperlukan pada masa tumbuh kembangnya agar optimal. sebaik2nya MPaSI adalah yang homemade dengan memastikan komposisi antara karbo, lemak, dan protein yang sesuai anjuran WHO dan IDAI. namun apabila tidak memungkinkan menyediakan MPASI homemade, maka pilihan terbaik kedua adalah bubur instan fortifikasi yang bisa bunda dapatkan di minimarket. zat gizinya sudah tertakar dengan baik sesuai kebutuhan pada usianya. lagipula bunda masih bisa membuat bubur instan sendiri di rumah, jadi lebih yakin proses pembuatan dan kebersihannya. selamat MPASI yaaa

trgantung pedagangnya higienis apa ngga bun, apalagi mpasi blh dkonsumsi bayi max 2jam dsuhu ruang aja, suhu d atas 32°C cm 1 jam cmiiw, dan komposisi buburnya jg mhon maaf utk pedagang klo ada ya. mnurut sy gpp ribet dikit tp kita tau takaran komposisi buburny, gula garam seberapa ada msg apa ngga, kl sy skali masak bisa buat brp kali makan dpisahin d food container kecil msuk k freezer atau mending bubur fortif, higienis gizi trjamin ngga ribet

klo aku jujur ga suka anak dikasih bubur yg udh jadi kyk gitu, ntah mgkn saya nya aja yg parnoan tp saya mikirnya gmn org ngolah ikan dan sayur2an tersebut yg ga keliatan mata sndri jd sangsi klo aku mndg bubur instan aja sih, klo emg ga mau repot adik iparku dulu suka bgt beliin anaknya bubur tim gitu yg rasa2nya ganti2 tiap hari dan ahlamdulillah gpp tp klo buat anakku sndri BIG NO

saya kl lg males masak n anak maunya bubur tim,beli aja bun... kebetulan di daerahku penjual/bos nya kerja sbg bidan di RSUD,jd pastilah tau kebutuhan kalori utk MPASI,rasanya jg lumayan enak gak asin gak manis. beli sekalian utk 3x makan,kl sdh dingin suhu ruang langsung masuk chiller. kl mau di sajikan tinggal tambahin keju,UB,olive oil,masukan di magic com/rendam dg air panas

kata dokter lbih baik pake bubur instan dripada beli yg kayak gtu bund. kan qta gak tau proses pembuatannya, bagaimana bahan2nya, kebersihannya, dikasih perasa apa aja, takutnya biar gurih bayi suka ntar dikasih penyedap dll..kalau saya bikin sendiri lebih gampang bund, anak lahap makan, jadi makin semangat masaknya...lagian bikin bubur homemade trnyta mudah kok bund

masak sendiri aja bu,lebih terjamin kebersihan bahan dan alat untuk masaknya.kita nggak tau komposisi bubur yg mereka jual dengan embel2 bubur sehat itu atau alat masak dan cara masaknya gimana.tapi kembali lagi ke pribadi masing2.kalo saya lebih milih bubur instan yg sudah jelas gizinya atau buat sendiri dengan menu lengkap

ga berani saya bun. kalo ga sempat masak saya lebih milih beli bubur milna, promina gitu bun. jelas kandungan vitamin, nutrisi dan kebersihannya. kalo yg jualan begitu, saya ga tau apakah dia nyuci bahannya bersih atau engga, pas masak dia pake masker ga? kalo kena cipratan liur gimana kan ga tau kita

Aku gak ada yg jualan sihh, tapi katanya gak recommended, soalnya kita gak tau itu bubur udah berapa jam di suhu ruang, takaran karbo, prohe, lemakny segimana, dll. Mendingan bikin sendiri, walaupun ribet tapi kita tau, bahan2nya bersih dan fresh, takarannya segimana, dan yg penting penyimpanannya yg sesuai

kalo saya mendingan bubu fortifikasi atau bikin sendiri. g ribet kok bu dan lebih jelas. kebayang gak sih apa isinya terjmain kalo pinggir jalan. belum lagi wadah nya plastik padahal makanann nya panas. belum lagi debu pinggir jalan. belum lagi MPASI tidak disarankan disuuu ruang lebih dari 2jam