SSC / HIPSEAT

Bun, debay udah umur 5 bulan 2 hari lagi. Udah gak mau digendong pake jarik. Maunya didudukin. Nah, bingung mau pilih SSC atau Hipseat. Bisa kasih tau saya nggak kelebihan sama kekurangannya masing² ? Apalagi yg udah pengalaman pakai gendongan dua2nya. Makasih bunda ❤️

SSC / HIPSEAT
19 Tanggapan

Ssc lebih nyaman beli yang toolder bun biar bisa hadap depan. Ada hipseatnya juga itu cuddle me Ultimo, bisa hadap depan yang jelas hipseat bisa dilepas, yang jelas mah nyaman untuk anak nyaman juga untuk, ibu. kalau hipseat nunggu dah memang bener² bisa duduk mandiri bun, jadi masih nunggu bun. terus hipseat menurut saya masih nge beban dipundak

4y ago

bantu jawab, Ultimo harganya 560 bund

jauh lebih nyaman ssc dong, bedanya jauh bgt. gendong pake hipseat baru brp menit udh pegel bgt pinggang. pake ssc nyaman bgt gaberasa gendong, dan skrg hipseat gakepake wkwk. hipseat masuk gendongan no ergonomis ya krn ga membentuk mshape

klo aku pengguna hipseat.. soalnya anaknya doyan digendong menghadap luar dalam posisi duduk.. jdi klo menurutku gmana anaknya.. soalnya anakku pake ssc ga betah..

ssc bun... hipseat anak harus sudah bisa duduk tegak sendiri dan maksimal penggunaan sekitar 30 menit. anak saya dari usia 3 bln sudah gendong pakai ssc

Ssc bun, Kalo hipseat kan si babynya udh bnr bnr hrs duduk tegap mandiri Kalo ssc bisa dipake dri usia 3 bln Biasanya merek cuddle me

Gabung group fb indonesian babywearers aja bun ,di situ banyak infonya dan testinya tentang gendongan

Ssc lebih enak ke kitanya juga, serasa gak gendong. Kl hipseat sy suka sakit pinggang.

TERIMA KASIH BUNDA² ATAS SARANNYA. SEKARANG SAYA TINGGAL CUSSSS BELI SSC 🤣❤️

nyaman SSC bun, tp dede ga bisa hadap depan.. kl hipseat bisa hadap depan...

hipseat kalo si baby bisa duduk mandiri bun dan bener2 udah lihay.