Cek Lab atau USG

Bun cek lab dulu atau usg dulu ya menurut bunda gmna nih#seriusnanya #bantusharing

24 Tanggapan

Kalo saya cek lab disarankan sama dokternya sih bu, itupun saat memasuki TM 3 disaat usia 24W. Naah hasilnya dibawa saat kontrol berikutnya. Mungkin beda dokter beda kebijakan kali yaa 🤭. Teman saya waktu TM1 bermasalah kandungannya, otomatis dokter menyarankan tes lab di TM 1. Dan terbukti, kalo teman saya positif Tokso dinilai ambang batas rendah ke normal. Semangat hamil yaa 💃.

kalo udah hamil gede jangan dijadiin pilihan, ceklab dulu terus langsung usg buat konsul hasil ceklab nya bun lagian itungannya kan ceklab gratis kalo di puskesmas yaa, kalo.pun bayar setau saya murah saya juga TM3 soalnya dan akhir bulan nanti mau ceklab sbelum usg

sya usg dlu pas tau hamil, trus usia kandungan 17w periksa ke puskesmas ktanya mau cek lab tp liat riwayat kunjungan sya pas bulan januari sdh cek lab pas catin jd kta bidannya belum perlu. sya kurang tau kapan lg cek di lab, nunggu perintah dr obgyn aja 😅

kalo blm cek lab dahuluin cek lab dulu aja bun, tapi kalo udah ga perlu sih menurutku, kecuali kalo nanti udah mendekati hpl cek lab cuma cek hb aja sih bun saran dari bidanku

cek lab dulu. hasilnya bawa waktu konsul dokter. aku waktu itu konsul dulu ke dokter d rs sama dokternya d masukin k tgihan cek lab 2.8jt blm sama biaya dokter + usg nya 😅

usg dl, nanti dari dokter biasanya disarankan cek lab apa aja yg diperlukan.trus cek labnya nanti pas menjelang kontrol ke dokter lagi bun jd hasilnya masih akurat.

kalo bunda udah usg dan sudah d sarankan cek lab maka cek lab bun. kalo bunda belum usg ya usg dulu aja bun baru cek lab

Cek lab dulu bun kalau saya. Di cek tensi. Hb Test urine.. Usg bisa menyusul di minggu ke 7

saya mah usg dlu bun pas 8w😂trs usg lagi 21w kmrn kontrol bidan langsung suruh cek lab

usg dulu 😁 memastikan kehamilan ada di posisi yg tepat, ada janin. baru cek lab