cara naikin BB bayi

Bun cara naikin BB baby gimana ya Bun?? anakku susah banget naik BB nya .. umur hampir 7bln BB masih 5,8 kg .. sedih Bun sering di-bully sama orang2 .. makanan 4bintangpun udah saya lakuin 😭😭#seriusnanya #firstbaby

cara naikin BB bayi
50 Tanggapan

bun dari pengalamanku, kalau bb seret atau stuck sampai sdh melewati range bb normal baiknya segera konsul ke dsa, klo bisa langsung yg sub spesialis gizi. misal masalah di menu mpasi nya. dsa akan bikinkan menu dgn itung2an kalori yg sesuai dgn kebutuhan si baby, kalau perlu ditambah susu kaya kalori. kalau pengalamanku selain dikasih menu baru, diresep susu infantrini. dosisnya nanti dsa yg hitung berdasarkan kebutuhan anak, bb, dan umurnya. misal masalah di asi/sufor, ini bisa dilihat dari history bb anak sebelumnya. apakah bb seret sdh lama? kalau asi, dsa nya akan sarankan utk selalu kasih asip supaya asupan nya bisa ditakar. kalau sufor, mungkin dsa akan sarankan utk ganti sufornya. kemungkinan lainnya silent disease, misal ISK dan TB. tes lab bisa dilakukan setelah menunggu hasil perbaikan gizi, tapi bisa juga disambil. kalau ada penyakit ini asupan gizi habis dipakai tubuh bayi utk melawan penyakit, jadinya bb ga kunjung naik. ujungnya2 tb jg ga naik, dan nantinya juga pengaruh ke kemampuan belajar anak kedepannya. aku bisa ngerasa banget pusingnya bb anak ga naik. bunda coba cek2 rekomendasi dsa sub gizi yg bagus di daerah bunda ya. semangat yaa bun..