Cara menambah berat badan bayi dalam kandungan

Bun, cara menaikan berat bdan dede dalam kandungan gimana ya? Soalnya udh 33 minggu tapi masih 1.7 kg☹️

19 Tanggapan

@resti katanya sih itu bbj usia segitu range 1.500 - 2000gr bund @tari bunda ini hamil lgi yang keberapa ? waktu lahiran 3.9 itu emang betul pas USG gede atau malah tiba2 keluarnya gede ? kadang kan ada yang USG normal eh malah keluarnya gede banget. pengalaman tetangga saya kemarin ada bund , udah bukaan 10 lengkap gak bisa lahiran normal udah di induksi juga , ternyata BBJ 5.3kg akhirnya di SC.

3y ago

usia berapa bund USG nya ?

saya 33w ud 2,3kg bun. katanya dokter berat terkejar. ud d bawah kepalanya tinggal nunggu masuk panggul. tensi, HB ,urin dll oke semua. tips ny vit dr dokter di konsumsi. makan 3 x sehari yg bergizi, ngemil buah dan kue 1 x . sama minum manis jg sehari gpp. aq minum jus tak kasih gula. makan ice cream jg tp gk tiap hari

makan makanan manis bun, kaya ice cream, martabak dll. pengalaman anak pertama bbj kecil dan tiap hari makn itu pas lahir bbj 2.7kg, hamil yang sekarang pun kemarin pas usg 37w bbj baru 2.5kg, aku makan ice cream selang seling ga tiap hari soal nya takut malah cepet besar kalo tiap hari😁

3y ago

Oh, tpi kadang bbj gk sesuai dngan usg bun, kk aku di usg 3kilo pas lahir lebih

waktu aku usg di 33w ukuran janun ku sama segitu, tapi itu normal bun, nanti juga nambah, dalam satu minggu ajah BB aku nambah 2.kg berarti otomatis BB janin ku juga bertambah

katanya dokterku kalau mau nambah bb janin banyak makan protein bun, daging2an gt..kalau makan karbo yg gendut emaknya

nyemil eskrim atw coklat , yang mnis manis bun . aku dulu ps hamil termstr ke 2 kurang juga . skrang alhamdulilah .

Hari Senin kemarin usg UK 31minggu berat janin 2400g(2,4kg) sekarang usia kandungan sudah 31minggu 5hari.

3y ago

Terimakasih bunda2 sarannya🙏 bakal stop minum susu hamil dan kurangin porsi makan nasinya(Karbo) serta stop makan cemilan manis2 kalo minuman manis saya emang engga minum

banyakin makan protein bun, daging2an, sayuran hijau, susu, yoghurt, kacang2an..

klau aku kmrin Usg 24mnggu janinku bsar'y 836 kira2 ke besaran gk yah bun

3y ago

sama bund kmren pas usia 24week 4hari di USG BBJ 906 tapi kata dokter normal,aku aja masih kpikiran kegedean apa engga

makan es krim tiap hari,ngemill biskuit yg ada coklatnya. insyaAlllah