berat badan naik terus

Bun cara diet bumil gmn ya aku sering di bully karna badan ku semakin besar,. Kata nya baru hamil 6bln badan udah kaya gitu,. Yg tau cara diet bumil kasih tau dong bun

berat badan naik terus
104 Tanggapan

biasanya sih biasanya. pasti nyaranin diet karbo sama gula.. karbo banyak kok .bisa kentang, jagung, banyak karbo sehat yg lain.. dan paling bagus di kukus jangan d goreng.. di takar aja se kenyangnya . atau per berapa jam mbanya makan.. ga masalah.. banyak makan sayur... ngemilnya buah aja.. jadi stok buah mbanya mau makan jam berapapun bebas. karna yg dimakan buah. bukan snack2 ga sehat.. kalo biskuit ga masalah. intinya gini. kako ngidam pengen makan sesuatu. turuti aja. ga papa. kan ngidam ga tiap jam.. ga tiap menit . kalo ga ngidam ga usah pengen makan ini itu ..kalo kata orang mah suka makan double. pokoknya apa aja masuk. tapi kan disisi lain kasian debaynya.. belom lagi yg di makan . goreng2an, micin, gula, garem natrium ga tau ambang batasnya brapa.. nah ngaruh juga ke debaynya.. daan ngaruh juga ke badan ibunya.. jadi kalo ada orang bilang gtu ya pikir2 lagi... malah kasian debaynya juga ke isi makan ga sehat.. beda kalo kita mikirnya makan sehat. pasti debaynya juga ikut andil.. menyerap nutrisi sehat dari ibunya. jadi kalo sya sih jangan takut diet.. ASAAAL... karbo nya terpenuhi . jangan sampe kurang, sayur , buah. air putih. vitamin... gtu aja sih. sya bukan orang kesehatan ya. sya juga sedang hamil. kebetulan sya overweight.. BB sya dari gadis aja 80an . kebayang kalo hamil sya ngikuti kata orang LOSSS makan . bisa2 badan sya bengkak. kasian nanti debay + sya sendiri. mau lahirannya gimana.. belom lagi ngurus anak . ini itu. dengan badan sya yg bengkak dan berat. malah terbebani..terus positif thinking. kalo mbanya USG dan dinyatakan debay sehat . air ketuban bagus . berat debay bagus.. jangan takut buat diet sehat

gausah dengerin kata" orang bun namanya lagi hamil wajar lah gemuk aku aja yg dari sebelum nikah selalu jaga bgt badan yg tadinya 55 kg aja udah gendut menurut ku akhir nya diet biar berat 52 kg lagi sekarang aku hamil berat ku 71 kg bun aku biasa aja walaupun suamiku kadang ngeledek bercandain aku gendut aku ketawa doang sambil bilang liat aja nanti abis lahiran bisa ko kurus lagi positif dan bersyukur aja bun kan kalau hamil bukannya di wajibin naik terus berat badannya ya apalagi ada utun di dalem yg harus bertambah jg beratnya☺

Kadang yg gemuk suruh kurus, yg kurus suruh gemuk.. Kalo q hamil bb semakin turun, ngidamnya pe umur kand 6bulan , bb ku turun jd 34. Setiap makan to ngemil keluar lg. Minum air putih pun jg keluar,,. Dulu hamil tinggal dirumah mertua .mertua ngemeng terus suruh makan ,suruh makan.. Keadaan ditinggal merantau suami.. Hih gemes kalo inget,, setelah ngidam habis 7bln q makan terus bb mulai naik. Mau lahiran bb 43kg. Keinget dulu hamil dibanding"in mulu sama mamer.. q nulis gak tau intinya . Malah jadi curhat🤣🤣🤣

mikirin apa sih bun?lagi hamil mau diet. yang makan bukan bunda aja tapi si bayi jg makan loh. mau anaknya lahir berat badan rendah??? nanti anaknya serba kekurangan loh . saya aja gadis dlu 55kg skrg hamil 78kg. mggu lalu turun 3kg krna sakit demam saya panik. sampe makan bolu,minum susu 3x sehari,minim yogurt,makan coklat,makan sop ayam sama lembu sehari bisa 8x makan lain cemilan krna takut turun BB. yg punya badan kan kita,bukan orang. emg nnti kalo anak bunda kenapa2 org mau tanggung jawab?

makan makanan yg d butuhkan bayi aja bun. ada buah sayur, susu, vitamin penunjang lainnya. kaya kepengen martabak ya makan secukupnya. jangan abis satu dus juga bun. takutnya gulanya malah tinggi. makanan manis memicu cepatnya naik gulanya. makan makanan yg sehat aja. yg ga sehat sesekali aja. jangan terlalu nurutin yg katanya "ngidam". selama vitamin dalam makanan harian tercukupi itu udah cukup bun apalagi d tambah vitamin penunjang dan susu.

Konsultasi dulu ke dokter bun, kalo janin sehat n normal nikmatin ajh, sya dibilang besar perut ajh tapi badan ibunya biasa ma dokter, sayanya biasa ajh (emang dari dulu susah naikin bb, sebelum hami 42kg, 34w 53kg), dokter loh ini yg ngomong...dokter cuma bilang jgn minum teh, kopi, coklat, yg manis", tetep makan yg bergizi n minum obat, kalo saya sih paling inisiatif kurangin karbo/nasi karna kebanyakan makan juga engap

Aku ga diet bun, cuma kontrol makanan ajah... Tapi itupun di tm3 bun, kalau tm2 biarin aja mengalir adanya... Kontrol karbo, makanan tinggi kalori.. Perbanyak sayur sama buah buahan ajah... Pagi sarapan boleh nasi boleh roti dn sejenisnya, siang makan nasi banyakin sayuran, ngemilnya buah atau biskuit, malemnya makanin buah lagi bun.. Alhamdulillah bb stabil bun d tm3...

gao usah diet2 deh bun nanti jg kalo nyusuin kurus dg sendirinya kayak aku bun langsing bgt pdhaal ga diet apapun semua masuk makan porsi kuli 3x sehari,, lagian kan lagi hamil wajar sih gemukan yg penting de2nya sehat udah gak usah dengerin org2 ga ada habisnya cuekin aja bun dietnya habis lahiran aja takutnya nanti malah kekuarangan gizi de2nya semangat

wajar bun kalau hamil naik banyak. nggak usa dengerin orang lain. setiap ibu hamil berbeda. yang penting bayi dan ibunya sehat. ganti makan makanan yang sehat aja bun. minum es yg manis manis sama kue kue manisnya di kurangin aja bun. nanti dietnya setelah lahiran. semua ibu hamil nggak ada yang jelek bun, karena mereka pertaruhan semuanya buat bayinya.

Konsultasi dulu ke bidan atau dokter kandungan Kalo bbj atau kenaikan bb bunda masih normal ga perlu diet ga perlu dengerin omongn orang, yg penting semua sehat2 Tp kalo bbj atau bb bunda kelebihan atau kenaikannya terlalu banyak biasanya disuruh diet sama bidan/dokter kandungan, nanti tanya dietnya seperti apa apa yg boleh dan tidak boleh dimakan