Mpasi 5 bulan

bun bun , ada disini yang anaknya baru 5 bulan tapi udah disuruh coba-coba kasih makan walaupun seencer susu? saya takut mau cobain bun, anak saya prematur dan blm bsa duduk tegak😌 tp dsa udah nyaranin buat nyoba

29 Tanggapan

Anak saya lahir BBLR usia 5bulan udah disaranin mpasi sama dokter untuk ngejar BB nya tapi saya takutt Akhir nya saya naikin kualiatas asi nya makan2 yg bergizi sayur2an protein dibanyakin setiap hari Alhamdulillah 1bulan naik 1kg minum blackmores sama momoung Jd mpasi pas 6 bulan😁

3y ago

owh klo aq 1 botol Blackmores habis ganti momuung

Kalo sy kemaren kasih anak sy buah dulu kayak buah naga, pepaya, pisang ga terlalu banyak cuma sepotong kurang lebih 5cm diancurin gitu, dia coba dikit” pas usia 5 bulan 2 minggu. Masih dilepehin sih awalnya tapi pas usia 6 bulan lebih baru mau

Anaku 5 bulan blm bisa duduk tegak sendiri bun udh mpasi juga atas saran dsa .. Tp gak seencer susu sih.. Klo saran dsa ku seminggu awal d blender biar halus nah stelah nya di saring biar ada texture nya .. bair si anak belajar ngunyah

Kalau saran DSA sih bisa dicoba ya, harusnya pas DSAnya nyaranin gitu bunda tanya kenapa? Kondisi seperti apa harus berenti/lanjut dll. Nanya disini ya jadinya banyak jawaban rancu karena gak tau aktual kondisi bayi bunda

Anaknya BBLR ya bu? Atau harus kejar berat badan? Kalau DSA udah kasih lampu hijau buat MPASI artinya memang ada yg harus dikejar bu. Laksanakan saja. Yg MPASI 6 bulan tapi belum bisa duduk tegak juga banyak kok.

yg tau kondisinya dsa bun dikonsultasikan lagi aja baiknya makan yg seperti apa, anak saya bahkan 4 bln udh dikasih lampu ijo buat makan yg penting lehernya udah kuat, anak saya emang harus ngejar berat badan sih hehe

klo DSA sudah langsung eksekusi aja bund. setau sy mpasi dimulai di usia 4-6 bulan, tp harus dg berbagai indikasi kesiapan bayi, gbisa asal coba2. klo dsa sdh saranin berarti sudah siap. Mungkin untuk nambah bb bayi

6 bulan pas ya buunn.. nnti emg encer dlu kurleb sprti susu dulu dan d kasih dikit dulu aja biar adaptasi dlu stelah 2 mingguan baru agak kental lg terus begitu selang bbrp minggu utk naik tekstur pelan2

3y ago

Hahhaaha geli banget nih sama yg gini. Ga baca bener bener yg ditulis TS. Yg nyuruh MPASI itu DSA bunsaaay

anakku malah 4bl disuruh dsa mpasi dini tapi bolehnya mpasi buah2an aja, itupun 1x/hari. alhamdulillah sekarang sehat2 aja, makannya ga milih2,, kecuali klo yg agak amis dia kurang suka,, hehehe

aku tau bun.. aku cuma infokan tepat diatas postingan ini ada postingan bayi yg meninggal di kasih mpasi dini sama mertuanya itu aja.