Hamil 2 bln lebih

bun ,bolehkah asam folat diganti dengan susu prenagen saja,g bisa minum asam folat LG mual n perut g enk

6 Tanggapan

kebutuhan asam folat itu penting terutama pd kehamilan TM 1 bunda.. Setauku kalo bunda ga bisa minum suplemen itu bunda harus konsumsi makanan yg mengandung asam folat. Buah, sayur dll bunda. Intinya kalau ga suka minum suplemen usahakan ganti dengan makanan yg sehat dan kandungan yang diperlukan janin bunda.

Kalo bunda yakin udah cukup konsumsi asam folat dari makanan atau minuman yg bunda konsumsi, yaa silahkan. Tp kalo makan aja susah, mending tetep konsumsi asam folat. Soalnya TM1 itu butuh asam folat yg paling penting

5mo ago

@zilong Alhamdulillah deh kalau GK susah makan. Takbirrrr

aku juga sama Bun minum asam folat malah gak cocok mual perut gak enak minum susu juga sama gak cocok jadi diganti dengan sering makan sayuran seperti bayam kaya akan asam folat Bun menurut ku gapapa nutrisinya bisa dari makanan apa aja...

5mo ago

😆 Lah situ yg ngeyel. disaranin malah ngeyel Mulu. tuh dua2 udh GK nyambung. mungkin yg tinggi2 dikit nilai bahasa Indonesianya pasti bingung sendiri nih bacanya pernyataan bunda😆

Asam Folat biasanya di vitamin sudah ada ibu tapi tetep harus di imbangi sama makanan sehat ya . soalnya susu sangat mengandung gula

coba ganti merek bun... temen saya ada yang gitu cocok2an dan minumnya waktu mau tidur saja

minumnya malam aja bun,waktu mau tidur untuk menghindari mual