anak makan sendiri

Bun boleh kah saya minta pendapatnya Anak pertma saya skrg usia 4 thnan, dr usia 3 thn sya udh mnta dy untuk makan sndri, dy sih ga plih2 mkanan aph pun yg aq siapain dy mau mkan, cuma ajj kdang bisa mpe sejam dy makan bhkn prnah lbih dr itu, skrg sya lgi ngajarin dy makan biar ga lama2 dgan cara mkan yg fokus tanpa tv/hp/jalan2 ksna kmri, jdi sya mnta dy untuk bnr2 makan duduk pgang sendok ga boleh ngapa2in lgi.. Kdang dy nurut tp kdg jga dy ngelanggar shgga bkin sya ngomel2in dy,, dan ada kalanya tiap hri di jam makan sya hrus ngomelin dy. Mnrut bunda2 gmna aph sya tetep lnjutkan dgn ngajarin dy makan yg fokus atau sya biarkan dy makan dgn cara nya sendiri..

1 Tanggapan

Ponakan saya umur 6 tahun aja kalo makan masi suka keluyuran kaya anak bunda. Nanti jg ngerti bun pelan2 yg penting nasinya habis. Kalo diomelin ntr malah ga mau makan kan repot jg ya

4y ago

Iah ni bun, efek bru punya bayi lgi, ska ga bsa nahan emosi,