tidur bayi

Bun boleh berbagi tips nya agar bayi baru lahir ga begadang kalo malam

14 Tanggapan

tipsnya perbaiki pola tidurnya bun.. dibuat disiplin, tapi pola tidur bayi sudah terbentuk dr sejak si bayi masih di kandungan. belom terlambat kok, bikin timer aja sehari misal 3x tidur. pagi, siang dan malem. Pagi dr jam 07:00 - 9.00 /10;00 pagi siang dr jam 12;00 - 2;00 /15;00 sore malemnya dr jam 19;00 lalu susui sambil tidur biar gak capek. Gak mudah tapi pasti Bisa. kalo malem usahakan jangan di gendong mesti Tega kecuali sakit. kalo dlm kondisi aman malem si bayik nangis tinggal cek pampers, suhu badan dan kondisi haus /tidaknya. udaaahh itu aja, kl semua di pastikan aman tapi masih rewel biarin aja cukup peluk biar si bayi merasa aman Aku mengatur pola tidur tsb utk anak pertamaku dan satu satunya Bun. dan Berhasil dr usia 2 bln sampe skrg 1.5 tahun sudah tidak pernah begadang sekalipun sakit. Semangat ya Mom

4y ago

Sama niy yg saya terapin keanak, emg susah sih tp kalo kita konsisten sama waktunya pasti bisa.. anakku dari 2,5bln sampw skrg 4 bln udah gak begadang lg.. Palingan jam 1/2 pagi dan subuh dia usek2 doang tp gak bangun, ganti diapers dan nen pules lagi

Anak saya juga new born sering begadang nunggu dia mimik susu atau ganti popok, saya bagi tugas sama suami dan adek saya bun, biasanya anak saya bangun jam 02.00 itu saya yang nangani, saya nenenin saya cek popok biasanya dia cuma nenen 15 menit balik tidur jam 3 bangun lagi gantian ayahnya yang jagain buatin sufor nanti jam 4 sampai jam 5 gantian adek saya yang jagain, paginya setelah dimandiin mama saya, saya nenenin, saya ajak berjemur nanti biasanya jam 10 atau jam 11 si dedek baru mau bobok, saya ngikut bobok, ayahnya biasanya kalo pagi tugasnya nyuci baju anaknya sama bikinin sufor FYI : anak saya sufor+Asi

4y ago

Anak saya ASIP bun

Lagi di perut aku sounding jangan pegadang bun dan berdoa Alhamdulillah anakku baru lahir tidur mulu bun, malah tiap 3 jam sekali aku ganguin buat mimi, karna anakku sempet kuning sedikit Trus makin kesini aku biasain klo siang di ajak ngobrol tapi klo malem kebangun aku mimiin langsung aku tidurin lagi, gendong dikit gpp cuma buat nidurin aja, pokonya jangan sampe malem2 dia bangun buat main, sampe skrng umur 3 bulan anakku tiap malem tidur habis magrib atau sesudah mandi sore sampe pagi, bangun malem paling cuma buat mimi doang, ganti pempers pun sambil bobo bun hehe

Anakku gak pernah begadang bahkan dari dia baru lahir bund, soalnya dari perut udah aku sounding kalo jgn begadang hehee. Pokonya kalo malem bangun, jgn di gendong jgn di ajak main kecuali dia nangis susuin, pokonya jgn bikin aktivitas apapun di malem hari, keliatan tega tapi itu buat kebaikan bersama hehehe soalnya saya paling gak bisa begadang, anakku bangun paling nyusu terus tidur lg

Emang begitu bun,emang kudu siapin fisik aja biar gak kelelahan dan komunikasiin sama suami/keluarga biar di maklumin dan dapet bantuan nemenin begadang

Ga ada bun semua bayi yg baru lahir pasti begadang soalnya blm bisa bedain siang malem, nikmatin aja bun

klo baru lahir emang bgtu, klo di umurnya 1 bulan di biasakan siangnya di ajak main jd malemnya bobo

Anak baru lahir mah blm ngerti wkt bunda bunda,, dan bayi tiap 2 jam sx nenen bun jd d nikmatin ajj ya

4y ago

Iya bun

Ga bergadang? Tunggu lah umur 3-4bulan baru jarang begadang. Tidur nyenyak? 1-2tahun deh 😋

Klo ank bru lhir memang begitu bund, yg sbar aj ya dn ttep semangat bunda