cara efektif menyapih

bun boleh berbagi pengalamannya soal menyapih? anakku udah 21 bulan mau siap2 pelan2 disapih, mudah2an cara bunda2 disini ada yg cocok untuk diterapkan ke anakku 🙏🏻

9 Tanggapan

Anakku baru aku sapih seminggu yg lalu. Aku sounding terus anakku sblm waktunya disapih aku bilang “dek nanti hari sabtu dd disapih yaaa, kalo udh disapih dd bisa makan yg banyak, minum susu, minum air putih dan minum jus, nanti kalo udh gak nenen lagi bunda beliin es krim sama mainan yaa, dd mau mainan apa? Kuda2an? Oke nanti bunda beliin kalo dd udah gak nenen” Teruss diingetin tiap hari, misal hari ini senin aku bilang “dek hari ini senin, besok selasa, terus rabu, kamis, jum’at, habis jum’at hari sabtu dehh” terus ulangi soundingnya. Pas hari sabtu, tidur siang aman tanpa drama, nah PRnya di tidur malem harus ekstra sabar akhirnya dia tidur sendiri walaupun awalnya gelisah. Pokonya kitanua harus tegas, insyaAllah kalo bunda dan anaknya siap pasti bisaa. Jgn di bohongin dikasih lipstick atau pait2an nenenya nanti anak kecewa gak baik buat psikologis kedepannya.

3y ago

Anakku juga dulu gitu bund awal2 dikasih tau mau disapih malah marah2 terus makin sering nenenya, tapi pas 25bulan aku tegasin “nanti hari sabtu disapih yaaa” kaya sounding diatas dia jawab “okey” gituuu hahaha Mungkin disaat itu dia udh siap jadinya gampang 😂

Pengalaman aku yg berhasil 2minggu kemarin. anakku usia 18 bln terpaksa disapih karna aku lg hamil adenya yg UK 15minggu karna Tensi aku selalu rendah dan vertigo akibat mual muntah parah. aku pake metode WWL moms tapi ga gampang dan prosesnya lama hampir 1bln nyapih baru berhasil. Setiap hari dikasih tau kalo Aa udh besar, udah ga nen amih lagi ya.. nanti kalo udah ga nen aa jadi makan yg banyak, dan minum susu kotak (uht).. setiap hari selalu dikasih tau pelan2 tapi dramanya kalo mau tidur, jadi agak begadang sedikit moms..

3y ago

sama nih. aq lg proses 3 hr menyapih.. aman" aja selama anak masih melek tp kalo udah tidur kalo kebangun pasti nyariin nenen..tidur jam 9 kebangun jam 3 jd butuh waktu buat bisa tidur lg.. kmaren bergadang 2 jam buat dy bisa tidur lg.. tidur siang pun jg gt

aku nyapih anak pertama karna terpksa, karna aku nya harus di rawat karna lambung, dengan sangat terpksa aku nyapih, pas dirumah sakit okeh anaknya idep, pas aku balik dari RS yaallah ternyata dia marah bgt, minta nenen, nangis, hiks hiks 😄😄 drama nya panjang sampe akhirnya dia nerima klo sudah ga boleh nenen... udah mah plg dari RS lemes, eh dtg rumah di tangisin trus ma anak 😄😄😄😄 itu si pengalaman aku ya bund

3y ago

strong bgt bunda nya bisa melewati itu semua 😊 kirain kalo yg sapih terpaksa gitu anaknya lupa sendiri trnyata tetep ditagih ya bun 😂 luar biasa

Pengalaman sya ya bun, setiap hari di sounding terus klo kakak udah besar, aplg waktu itu sya lgi hamil jdi aq bilang aja klo mau pnya adek.. Alhamdulillah dalam 3 hari berhasil ndak nenen, cma selama 3hr ada drama malamnya, cma saya elus2, dipuk-puk sampe akhirnya tidur lgi

3y ago

Hehehe sabar ya bun.. Emang susah2 gampang, anak ketiga sya jga baru sebulanan bener2 gak drama malamnya 😆😆 Semangat dan sabar ya bun

ikut tanya juga dong bunda,cara menyapih anak sufor itu gimana ya??? ya memang sii anakku baru usia 9 bulan. . yaa nanti biar ketika usia 2thn udah ga bingung lagi caranya nyapih. . mohon bagi pengalamanya. .

Belum pengalaman sih bu, tp pernah baca teknik "Weaning With Love (WWL)" Bisa coba searching dan pahami sendiri bu

3y ago

oke makasih sarannya bunda ❤️

semangat yah bun.. 🥰

3y ago

makasih bunda 🥰

uppp

upp