Melahirkan di dalam mobil

Bun, boleh bagi pengalaman nya. Saya melahirkan 31 Agustus 2022 lalu. Jadi sekarang anak saya sudah sekitar 1 bulan. Saya melahirkan lewat HPL 5 hari karena waktu itu HPL dari bidan tanggal 26 Agustus. Waktu periksa terakhir ke bidan jika lewat HPL disarankan USG ke dokter kandungan. Akhirnya saya USG tanggal 29 Agustus dan hasilnya semua dalam kondisi masih baik lalu dokter meresepkan saya obat perangsang. Besoknya tanggal 30 Agustus obatnya baru saya minum sesuai anjuran 2x1 sehari. Malemnya perut berasa kenceng tapi gk sakit. Waktu mau tidur tengah malem, tiba-tiba kerasa ketuban pecah. Akhirnya bergegaslah saya ke bidan diantar suami bonceng motor. Sampai disana sekitar setengah 1 diperiksa bidan katanya baru bukaan 1 dan ketuban masih aman. Akhirnya saya diberi pilihan untuk menunggu bukaan selanjutnya di bidan atau pulang dulu kerumah karena diprediksi subuh baru bukaan 3. Akhirnya saya memilih pulang dulu dan rencana kembali ke bidan sebelum subuh. Tapi sampai di rumah kontraksi mulai berasa dan langsung instens. Saya merasakan sakit sampai sekitar jam 3 dan waktu itu saya sudah ada dorongan untuk mengejan. Akhirnya suami segera mengajak balik ke bidan. Karena saya sudah tidak kuat jalan lagi akhirnya saya diantar pake mobil saudara. Di perjalanan saya sudah merasa pengen mengejan terus. Akhirnya jam 03.30 sampai di praktek bidan dan baru sampai di depan tempat praktek anak saya sudah lahir di dalam mobil. Suami saya yang waktu itu membuka mobil pun kaget dan berteriak memanggil bu bidan. Akhirnya setelah saya ditangani bu bidannya bilang gak nyangka kalau lahirnya bakal secepat itu. Apalagi ini masih anak pertama dan bb bayi nya juga lumayan besar. Sampai saya pulang pun, ini jadi bahan cerita yg unik diantara anggota keluarga dan tetangga saya. Adakah bunda disini yg punya pengalaman unik juga ?? Btw, anak saya bb 3,5kg panjang 51cm #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Melahirkan di dalam mobil
94 Tanggapan

mirip sama anak saya ke 2, cewe. sebenarnya jam 4 sore sdh k bidan krn lwat masa hpl jd di suntik di pantat dksih obat perangsang. disuruh balik magrib tapi sy bandel, malah jalan² utk keperluan hari raya idul fitri, plng lagi kermh tapi saya tahan..msh duduk aja ntn tv pas 23.30 wktu tidur, malam² sy krasa smakin ngejan..terus ngejan..beneran sy ga kuat berdiri lg, sampai sy di bopong bapak mrtua krn suami msh dinas malam, langsung naik mobil dbwa bpk mrtua ke bidan sm ibu mrtua sampe di perjalanan dlm mobil uda flek darah dikit, ibu mrtua sampe panik Allahuakbar trz blng nanti ya nak kluar di bidan ..sabar. Sampe dibidan dibopong lg sm bapak mrtua, asisten bidan panik..skali di cek sdh lengkap siap, ngejan skali bntar doang sdh kluar 00.30 bayiku. Ya Allah Kalo ngejan trus²an mgkin td itu kluar di mobil, tp krn tngah malem sepi, ya agak ngebut jd keburu di kmr bidan. Skrg namanya KhANZA, dikira krn lahir di mobil avANZA pdhl jauh² hari sdh siap nama itu. ga nyangka proses ny gitu di mobil 🥰🤣