Latihan ke toilet

Bun, bisakah para bunda sharing pengalaman gimana melatih si kecil ke toilet.? Anak saya usia 33 bulan.sudah pinter pipis sendiri tapi Susah sekali diajak pub ke toilet. Padahal sudah sering saya contohin bahkan sering ikut saya ( maaf) pub ke toilet. Tapi tetep gak mau. Jadi setiap kali mau pub dia minta pake popok.kan sayang popoknya klo di pake buat pub doang 😅Pernah saya tungguin lama di toilet. Malah mainan air, gak jadi pub. Endingnya minta pub di popok lagi. 🤦‍♀️ Tolong saya bunda, sedikit sharing dari bunda pasti sangat membantu saya.. Terima kasih

Latihan ke toilet
18 Tanggapan

ank saya prempuan usia 1thn 8 bulan. sadh 2 minggu ini pipis sllu di toilet klw mw pipis dan bab sllu ngomng. jdi lansung saya ankgt ke toilet. klw pipis sdh jongkok tpi klw bab masih berdiri.. sdah bener" lepas clodi ank saya bun. pke pampers klw mlm buat jaga " tpi klw mlam bener" gk ngompol smpe pempers saya pke ulang. alhamdulillah lancar toilet training nya..

kalau dulu anak saya pupnya di kamar mandi dulu tapi posisi jongkok jadinya langsung ke buang ke tempat pembuangan air setelah sudah besar mulai mengenalkan ke toilet ke anak saya jadi bertahap mom kalau jadi saat umur 2 tahun sudah pup di toilet mom

maaf bun saya disni bukan mau ksih solusi krn blom punya pengalaman sebab msh mengandung anak pertama. tp cuma mau bilang masyaallah anak nya ganteng gemoy syekaliiii 🥰🥰🥰

kalau bahasa jawanya ditatur bu coba, anak saya dulu kalau sudah kentit2 dri usia 1,5thn lgsg saya tatur di toilet. usia 2 thn aAlhamdulillah pup sudah jongkok sndiri

pernah baca yg begini akhirnya gabeli pospak lagi , jadi terpaksa mau pup di toilet. tapi ya kasihan juga sih ya . tapi mau gmna lagi 😅. sambil di sounding aja

sama bgt Kya anak aku Bun udh 4stengah tahun tp tiap mau pup msh d pempers

bun kalo toilet training itu malemnya masih dipakein popok gak ya??

full lepas pospak, sabaaar sounding terus caraku begitu bun