Mitos atau fakta

Bun bener gak sih... Bumil makan terong bisa menyebabkan bayi kulitnya kisut😂 soalnya tadi posting story wa pingin makan terong eh malah banyak banget yang komen gaboleh katanya bikin kulit anak kidul BB setelah lahir turun😂. #bantusharing

61 Tanggapan

MITOS... justru bagus loh terong itu... semua makanan buat bumil boleh yaa.. tapi dalam jumlah yang ga berlebihan... lagian gaada hubungannya antara terong sama kulit bayi.. yg diserep kan nutrisi nya🥴🥴🥴 makan ya makan aja bu... gosah dengerin.. yg penting jumlah wajar ga berlebihan, ga langsung 2kg di konsumsi dalam satu waktu😂

baru dnger sya bun.. sya nggk sering2 bgt si mkn terong. klw lgi pngin doang. kyak mkn sayur asem sma sambel terasi sma lalap terong. bnyk yg bilang sambel terasi jg gk boleh. tpi selama gk berlebihan dn nggk pedes bgt sih nggk mslh.. klw sya segala sesuatu nya mw mkn apa aja nggk mslh yg pnting nggk berlebihan. kecuali kyk nanas.. duren.. tape peyem tuh baru emang q hindari.

mitos.. 🤭🤭 kalo saya malah pernah dilarang makan jantung pisang pas hamil.. katanya bikin bayi lahirnya gede, terus nantinya malah jadi kecil anaknya gak gede².. tapi kalo saya sih gak saya anggap.. tetap makan aja..🤭🤭 eh pas lahir malah banyak yg bilang anak saya kok kecil banget.. kayak kucing aja... 😓😓 pokoknya yg begituan gak usah dipikirkan deh...

3y ago

sama Bun...buanyak mitos yg ga masuk akal

alah bikin emosi emang mnding gausah dipikirin,klo gaboleh2 makan apa bumil😂 td jg gtu,lg asik2 nyari daun singkong blum aja apa2 udah dinyinyirin katanya bumil gaboleh makan daun singkong,lg beliin suami es diwarung depan rumah dinyinyirin jg katanya orang hamil kok minum es terus pdhl klopun pgn paling bikin es teh sendiri yg ga pemanis buatan. susah emang😂

3y ago

tetanggaku gak ada yang ngelarang" Bun malah temen" yg di wa suka nyinyir in... padahal temen masih muda" semua masih percaya aja smaa mitos" 🤭

kalo didaerahku sini sih iya katanya aku digresik. anak saudaraku lahir juga kisut. waktu umur 3hari. tpi setelah itu kulitnya gk kisut. gatau bun. bener atau enggak. menurutku kalo bayi kisut itu karena. gak ada lapisan lilin ya atau lemaknya. jadi waktu lahir tu bayi kisut. tapi sama mertua gk boleh makan terong ya udah gk makan.

aku makan makan aja pas lg hamil, ga pantang ini itu, Alhamdulillah lahir kulit bayi bersih. Kisut ni kyk keriput gt g sih? kalau iya yaa kalau bayi newborn emg kulitnya keriput gt apalagi klau lahir bb nya ga berat. Kyk anak sy lahir 2,8 pas lahir keriput gt, tp abistu yaudah makin gede bersih kok, kenyal sintal kulitnya

3y ago

emg begitu, soalnya bayi newborn abis lahir bb nya bakal turun brp ons gt, nnti mulai deh brp minggu makin berisi. Kalau gegara makan terong trs bayinya ngeriput, banyak dong bayi yg udh brp bulan msh keriput? tp kenyataannya kan makin nambah bulan makin gemoy

Apakabar saya pas bulan ke 4 pengennya terong terus, bisa tiap hari makan terong :( Senin di sambel goreng Selasa di goreng tepung Rabu di campurin ke capcay 😅 Kamis disambel pake teri tempe Jumat di sambel ijo Sabtu di tumis Minggu jajan ayam geprek pake terong juga di gireng tepung :(

3y ago

kalo udah hmil gede katanya gk bolh bun

Alhamdulillah dokter saya ngizinin makan apa aja Bun selagi sehat dan gak membahayakan janin. kalo saya mah makan makan aja gak mikirin "katanya" saya lebih suka nyari manfaat makanan itu untuk saya dan janin. dan saya masih makan nanas, daging kambing dan duren Bun. dalam porsi yg wajar

3y ago

sama Bun..aku juga masih makan duren dikit nanas juga...disini mitosnya nanas bikin anak boresen😂

saya pas hamil dari TM 1 sampai TM 3 makan terong tapi nggak tiap hari karena pasti bakalan bosen juga, Alhamdulillah anak saya lahir normal kulit bagus,itu mah mitos ., kasihan yg keluarga nya masih percaya sama mitos² zaman dahulu pasti mau makan ini itu nggak boleh 😥

mitos bun... zaman udah canggih, mari perbanyak cari ilmu di internet... gk ada hubungannya makan terong sama kulit bayi... asal bunda makan makanan bergizi serta gak berlebihan dalam jumlah konsumsi gak masalah bun, makan apa aja boleh,,