Kaki Bengkak di TM 3

Bun.. bener ga sih klo kaki bengkak itu krn kita kurang bawa jalan ? Tp yg saya alami saat ini malah kebalikannya bun 🥲 Dari semenjak masuk TM3 saya ga ada keluhan kaki bengkak UK saya skrg 32w,, saya sejak awal hamil bukan tipe bumil yg mageran, semua kerjaan rumah saya kerjakan otomatis kaki jg gerak sana sini. Sminggu yg lalu sempat jalan" main ke Mall sama suami udh pasti jln kaki kan di dlm mall.. nahh besok harinya kaki mulai kliatan bengkak cuma bagian punggung kaki sma jari" saja, pergelangan kaki sampe betis semua masih normal, bengkak berlanjut sampe 2 hari, suami udh ngedumel aja nyuruh aku klo pagi jalan" sambil olahraga biar ga bengkak katanya. Hari ke 3 mulai agak kempes krn ga ada aktivitas jln" yg trlalu lama ato jarak jauh dan hari ke 4 kaki kempes dan normal lagi.. hari ke 6 Pas suami libur di ajakin lg jln" pagi cuma muterin komplek doang sihh ternyata ga nunggu lama stelah jln" siangnya langsung bengkak lg sampe skrg. 🥲🥲 Sempet ngedumel jg ke suami gegara di ajak jln" malah jd bengkak lg. Btw saya cek lab waktu di TM 1 semuanya normal. Apa klo kaki bengkak masih berlanjut perlu cek lab lagi bun ?? Bunda" yg pernah mengalami boleh sharing... Saya baru akan periksa ke bidan besok kebetulan besok emg jdwal periksa tiap bulannya. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

2 Tanggapan

mestinya sih cek lab lagi bun. waktu kaki bunda bengkak, tensinya normal ga?

2y ago

kalo kaki bengkak tensinya tinggi coba cek lab urin bun, aplgkan bunda katanya br cek lab sekali yah?

wajar bun..