Mitos atau fakta??

Bun bener ga sih kalau misalkan kita belum 7bulan ga boleh beli peralatan bayi?? Tapi aku serching di YouTube gitu gpp Bun Apakah ada yang sama kaya aku di usia 6bulan udh nyicil2 baju baby??...... Btw maklum yah Bu aku baru hamil anak pertama soalnya 😅, makasih semua sehat selalu untuk kita semua dan Dede bayinya amin🤲🤲

39 Tanggapan

Kematian dan Rejeki itu punya Tuhan, semuanya itu Tuhan yg atur bund. Ga ada hubungannya beli peralatan baby sebelum 7 bulan sama keguguran, wong yg belom beli apa2 aja bnyk koq yg keguguran. Berfikir positif aja bund, banyak2 berdoa buat baby dn bundanya sendiri.. ibu hamil iti hrs banyak berfikir positif, ga boleh mikir yg aneh2 yg bikin stress dn worry. Saya dr dr usia kandungan 4 bulan sudah mulai nyicil baju2nya sedikit2.. setiap bulan saya cicil pelan2.. jadi skrg masuk usia 6 bulan sudah 80% lengkap, pertimbangan saya ya supaya ga bengkak pengeluaran beli perlengkapan sma biaya persalinan nnt klo belinya terlalu dekat. Belinya dicicil supaya bisa nabung sedikit2 juga jadi apa yg mw dibeli bisa kebeli😊 itu pertimbangan saya dn suami ya bund.. Saya dn suami percaya, kematian dn rejeki semua sudah Tuhan yg atur. Kalaupun amit2 hal yg tidak diinginkan terjadi ya kita tidak menyalahkan krn habis beli peralatan atau apalah gtu. Tapi itu semua balik lagi ke masing2 pribadi ya bund, klo mau ikutin mitos2 seperti itu ya monggo.. enggapun juga gpp😊 semoga sehat selalu ya bund...

kalo saya lbh baik beli sblm usia 7bulan keatas , knp? Krn kita gatau apa yg terjadi kedepannya spt apa , bisa aja bunda lahir dadakan prematur usia 7bln , blm punya persiapan apa" , apaa ga tambah repot? Kasian suaminya disuruh beli ini itu krn ga ngerti kan bahan yg bagus gmn , soallnya sdh kejadian di aku , tp aku sblmnya emg sdh nyicil si cuma bbrp aja yg belum kebeli krn biarpun saya tinggal sendiri saya masih punya kakak yg kadang nengokin saya pas saya hamil d tanyain lah kok beli ini itu kan blm waktunya pamali gitu" lah , jd saya belinya diem" 😁 itupun masih bnyk kurangnya 😆 saran saya sih lbh baik beli dr skrg krn ga akan repot kedepannya selain itu jg kan kita harus nyuciin semua baju dan perlengkapan bayi lainnya kalo diborong di usia hamil tua , bobrok buu krn bawa perut aja sdh engap apalagi nyuci baju 😆

2y ago

bener bgt bun. jd saran saya beli aja tp diem" wkwk disembunyiin pokoknya hbs nyuci lgsg lipetin dibungkus palstik londry taro lemari , ga akan ada yg tau 😂

Sebenarnya mitos saja, tapi menurut saya mitos-mitos seperti itu juga muncul karena ada sebab tertentu. Kalau nggak salah kepercayaannya kan kalau belanja sebelum kandungan 7 bulan, nanti bikin keguguran yah? Saya pikir, mungkin karena kalau belanja sebelum kandungan 7bulan, ibu bisa saja kelelahan mencari peralatan bayi dan meningkatkan risiko keguguran. Nah mungkin jaman dulu sering terjadi ibu mengalami keguguran karena hal seperti ini. Kan jaman dulu mungkin beli peralatan bayi tak semudah jaman sekarang, kalau jaman sekarang sih beli online pun bisa. Jaman dulu ibu perlu jalan dan berkeliling untuk mencari produk yang dibutuhkan dan diinginkan. Mungkin tujuannya agar ibu tidak kelelahan karena kan kadang kalau lagi belanja, ibu bersemangat sampai lelah pun tak dirasa hehehe.

2y ago

saya malah dr umur 4 bulan dah nyicil,, takutnya kecapean,, pas jujur bulannya,, gak ush bnyak2 bun,, soalnya anak bayi tu cepet gede,, alhamdulillah ada aja lunsuran dr sodara,, happy shopping bun,,

aku juga sempet dibilang gitu sama mertua. tp aku pikir2 malah banyak banget ngeluarin uangnya bun. akhirnya aku cicil dari masuk 6bln. sebulan aku budgetin 500k. jadi gak gede banget bun. enak juga jadi selektif mana yg butuh bgt mana yg cuma laper mana. lagian masuk 7bln banyak banget bun keperluan,perut udah gede juga. saran beli di online aja biar gak capek2. itu kepercayaan,kalo mau nurutin silakan. kalo aku nurutin kata hati aja. dikeluargaku gk ada kepercayaan begitu.

Sebetulnya menurut ku ini cuma mitos, tapi balik lagi ke diri sendiri mau seperti apa. aku juga lagi hamil 6 bulan, di bilangin ortu sama mertua katanya tunggu nanti 7 bulan, tapi aku mikir kalau sudah 7 bulan itu waktunya mempersiapkan diri, baik secara fisik ataupun mental untuk siap melahirkan. jadi aku tetep cicil kebutuhan dari waktu usia 5 mau ke 6 bulan, biar gak terlalu berat juga di keuangan nya Bun . aku belinya diem" aja, tau-tau Abang kurir berdatangan 😁

kalau sya nicil buk dr usia 6bln kmren, soalnya kalau gak di cicil 1. bakal banyak duitnya klau beli skligus . 2. semakin perut membesar aktifitas mulai terbatas. 3. menurut aku di usia 8-9bln itu sudah bukan waktunya kita memikirkan hal2 sprti itu, mlah harusnya sudh mempersiapkan untuk persalinan entah dr kondisi fisik atau barang2 yg mau di bawa untuk lahiran nanti. hehee

2y ago

iya memang bun kalau di jawa jg bgtu, tp bismillah aja insya Allah gak ppa kok bun🥰

gpp sih bun. tapi gini lho logikanya misal kita beli dari waktu awal kehamilan. maaf takdir kan gada yg tau, kalau misal tiba2 (amit2 sampe keguguran) ada musibah, kan usia TM 1 sampai 2 rawan keguguran sayang2 tho iya kalau kita nunggunya cepet kalau lama kan malah bikin stres pikiran. tapi kalau kita mulai cicil mencicil dari umur 7bl kan ibaratnya kalau buah sudah matang sudah siap panen. gitu sih kalo aq mah bun.

saya malah dibilang mertua tunggu lahir baru deh mereka yg bergegas cari printilan bayii. 😁 karna kepercayaannya bayi baru lahir ga butuh baju dll, cuma modal bedong kain panjang doang 😅. Di 5bulanan saya udah angsur2 beli online, tapi diem2 buat menghargai pendapat mereka tapi tetap persiapan buat lahiran si dede. zaman udah berubah, pola pikir juga harus diubah sih menurut saya 😅

gpp sebenernya bund malah enak udh nyicil klo langsung beli kaya aku contohnya 7 bln lebih baru beli , ya aja langsung kaget oas di total euuyy 😂😂 krn suami bawel bener baru boleh belanja udh 7 bln , kalo ga bawel mah aku udh beli dri awal x biar ga berasa bund , alhasil aku kecapean juga krn harus di cuci juga kn baju bayinya jd suka kram tangannya krn maen air mulu

saya baru beli kebutuhan baby di usia 8 bln bun. soalnya y gitu. kalau di desa banyak banget yg percaya mitos. bahkan klo di tempatku, itu gk boleh mempersiapkan apapun sebelum debaynya keluar. 😭 jadi saya belinya pun sembunyi2. biar gk ada yg tau. kalau gk ada persiapan sama sekali kan juga gimna ya bun... emang bikin stress kayaknya.