bayi susah tidur dan gamau nyusu

bun bayiku umur 4 bulan ini kok susah bgt tidurnya ya, maunya main terus?? ada yg ngalamin hal sama kah? soalnya dulu pas kakak2nya umur segini masih gampang tidur dan nyusu mau aja. kebangun kadang jam 3 atau setengah 4 pagi trs baru tidur lagi jam setengah 10an😓 jam 12 atau setengah 1 siang bangun ehh sampe sore jam 6 belom tidur juga.. digendong pake kain pun udah tapi tetep aja matanya melek dan maunya main, bercanda ngoceh sendiri aja gitu. nyusunya juga skrg susah bgt bunn?? biasanya dia nyusu sejam sekali/sejam setengah, skrg mau jarak 3 jam kadang blm mau nyusu.. gimana ya bun bingung nih takutnya si dede laper atau kurang minum karena kadang pipisnya dikit????😩 kalo tengah malem nyusunya lama dan sering sih.

9 Tanggapan

Sama bun.. Anak aku juga gitu mulai umur 4 bulan sampe sekarang mau 6 bulan gitu.. Kadang kalo ndak diturutin main terus malah nangis ngejer.. Ujung"nya mertua ngotot suruh kasih mpasi 😌 (sing genah ae kate mpasi dini 😤 ) rewel dikira laper padahal pengen main terus.. Ngantukpun dia gamau bubuk maunya main terus 🙈

Selama dia nya sehat bun kayak ny gak masalah, mungkin emang usia ny lagi mau main aja.. Asi atau sufor bun?

4y ago

Hmmm, dia gak pengen nyusu mungkin keenakan main bun, dicoba susuin aja terus..

Sama bund anak saya juga GT usia 4 bln kadang tgh mlm melek trus ...nyusu y juga jarng

Nyimak bun sy juga gitu

Up