Diare bayi 7M 28D

Bun bayiku masih diare sudah sekitar 2minggu ini, nah dulu aku kira diare tapi aku blm bisa bedain itu diare atau bukan karna masih ada ampas seperti ampas tahu tapi gaada airnya,airnya utu nyerep ke popoknya gitu,jadi keliatannya cuma si ampas ampas doang ga banyak juga. Selama 2 minggu pup nya seperti itu. Terus aku 2 hari lalu ke bidan,aku bilang anakku diare,lalu di kasih obat syrup dan obat anti bakteri karna anakku juga di mulutnya ada jamur. Setelah minum obat obat dari bidan,aku kaget kenapa pup anakku jadi cair banget,dan baru tau kalo diare itu yg seperti ini,ini tanpa ada ampas sama sekali. Aku bingung bun ini bayiku udh 2 hari malah jdi tambah parah. Dia juga belakangan ini gamau makan sama sekali, minum asi pun hanya sedikit. Obat diare nya lanjut minum ga?terus obat bakteri nya gimana? #bantusharing #seriusnanya

10 Tanggapan

bawa ke DSA ya . apalagi udh selama itu . sy sehari aja langsung sy bawa ke DSA . diare kelihatan sepele tapi bahaya ya untuk bayi . apalagi dah susah mnum . takutnya lemes . dan harus di rawat . kalo dah lemes pembuluh darah menyempit bakal susah di infus . yahhh pokoknya bahaya lah

Kalo obat dari bidan masih bikin diare langsung di bawa ke dokter anak ya bun, biar ditanganin. Dan si dede pun sudah sekitar 2minggu diarenya, diare itu bikin lemes bun takut anak bunda dehidrasi, minum asi pun sedikit. Jadi lebih baik konsul ke dokter ya bun

Coba ke dr anak bund takutnya kalo baby lemes dehidrasi bund. Anakku kalo diare aku kasih jambu biji merah di blender lgsg sembuh sih bund. Tapi mending periksain dulu aja bund uda lama soalnya

dulu pernah juga bun Anakku diare g lama sih.. kta orang tua diarenya dri makannku.. trnyata bner. kalau aku makan pedas bayiku diare bun... coba berikan dia oralit bun

klo setelah minum obat malah jdi diare mungkin bs di stop aja dulu bund.. mending segera ke dokter anak aja biar penanganannya tepat..

better cek ke dokter sih bu.. diusahakan ya.. diare pada bayi jika tidak ditangani dengan benar bisa fatal

ke dsa ya mak. jangan bidan

ke dokter anak bundaaa

naik