Kulit perut bayi mengelupas

Bun bayiku kulit di perut nya seperti ngelupas itu wajar GK ya , #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

Kulit perut bayi mengelupas
22 Tanggapan

Itu lapisan kulit baby pas di kandungan bun, babyku juga gitu minggu-minggu awal.. sebelum dimandiin aku olesin minyak zaitun, kulitnya jadi lembab dan aku bersihin sedikit-sedikit, Alhamdulillah sekarang sudah hilang

kaki anakku bun, pas kontrol ke bidan.. ku tnya ke bidan.. katanya pakein minyak kelapa aja vco... atau klaper oil.. skrg ud mulus.. klo kata mertua ku wajar dan normal ngelupas..

kalo ga salah itu namanya vernix bund. itu semacem lapisan yg ada di bayi pas ada di kandungan. wajar kok nanti lama2 hilang sendiri. anak saya jg hari ke 6 juga begitu. 😊

Perhatikan lagi apa yang dioles ke tubuhnya. Bisa jadi karena sensitif. Hindari yang panas" (walaupun kayaknya hangat, bisa jadi tetap gak baik ke bayinya).

waktu mandi. air mandinya kasi baby oil sedikit bun. terus habis mandi. dikasi juga. insyaaAllah hilang. karna sedikit lembab

sama bun, baby ku usia 8 hari. semua badan dari muka sampe kaki ngelupas parah ' apa nanti copot sendiri atau harus gmna ya?

Wajar bun, merekah kulitnya nanti ngelupas sendiri biarin aja. Anakku juga gt tapi cuma lengannya aja

bayi ku juga bun tapi kata bidannya itu wajar cuman di suru pakein baby oil aja alhamdulillah sekarang bayi ku uda bersi

sama anak saya juga gitu bun pas lahir dan sampai sekarang udah 10 hari tapi udah semakin sedikit

wajar Bun anak saya usia 10 hari dsaranin dokter utk kasih baby oil ..g dsaranin pake bedak dulu