Bayi 2 bulan 22 hari gamau nyusu

Bun, bayiku abis imunisasi dpt, ko jadi gamau nen ya,, disodorin puting malah nangis, udah ku ubah2 posisi tetep sama,, dy mau nen kalau bangun tidur itupun gada 5 menit, pas masih deres keluar malah dicopot n gamau lagi. Mau nya main kalo ga klo mo bobo pengen di gendong. Kira2 kenapa ya? Apa bekas suntikannya masih pegel atau krna abis minum sanmol jadi aneh rasa di lidahnya, atau badannya pda pegel? Apa wajar bun? Aku bingung n worry takut dia dehidrasi. Sebelum imunisasi dpt 1 dia masih nen sejam sekali. Aku gamau pake dot takut dia malah bingung puting.. mungkin ada yg pernah samaan kaya gitu, solusi nya gimana ya? Oh iya, anak saya sudah mulai bisa ngemut tangan.. n malah doyannya emut tangan.. #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #jangandibully

12 Tanggapan

Klo ank ku sebulan msh agak rewel, jd asi di barengi sufor (minum nya pun klo sy makan atw mandi jd dibuatin, dari pada nangis) Tapi sejak usia nya 2 bulan dan Alhamdulillah jadi anteng, tpi malah ga mau diksh sufor, klo sy drmh ya gpp asi, emg itu penting, ini masalah nya sy mengajar, jd bingung nanti klo sklh udh mulai aktif, mau di sedot asi, tapi asi nya tkt kurang, gmna ya kira2

Dulu anak saya juga gitu bun pas dpt 1 jalankan minum kesengol put*ng aja dia udah nangis saya sercing di google katanya wajar karena dia ngerasa ada yg aneh sama badannya jadinya dia mogok nyusu waktu itu saya juga gak mau pake dot jadi saya taruh gelas terus saya sendokin tapi tetep sodorin nen terus ya bun nanti lama" juga mau lagi kk semngat bunda😊

pas dpt 1 anakku rewel nya gak terlalu banget sih bun, tapi pas dpt 2 ngalamin anak gamau nen ngamuk2 gitu kalo disodorin nen. terus maunya bobo digendong. jam 4 pagi baru kalem bisa bobo dengan nyenyak😪 kalo kata saya wajar sih bun soalnya mungkin bayi ada yang dirasa efek suntikan dpt nya. besok nya udah mendingan lagi ceria seperti biasa

pengalaman saya kemaren juga sama kyk bunda tp pas hbs imunisasi DPT 2 si dedek gk mau nen nyiasatinnya pd dipompa terus diminumin ke dedek lewat pipet Dy mau Bun, coba deh Bun.. nah baru pas si dedek mau tidur di nenin Dy baru mau

makasih bunda2 informasinya... saya jadi aga berkurang wory nya.. nanti tak coba pake pipet mudah2an mau.. n mudah2an besok udah normal lagi nen nya.. aamiin...

pengalaman saya bulan lalu jg begitu bund krn demam jd badan nggak enak dan tdk ada tenaga bwt nyusu klo saya sodorin trus ASI berharap demamny turun krn lewat BAK

cba pd.a di cuci dlu pke air hangat bund sblom menyusui, sy dlu gtu.. klo dd bayi gmw nen sy lap dulu pd.a pke air anget

mgkin masih sakit Bun bekas suntikannya.. coba di kasih ASInya pkek pipet sanmolnya..

pake pipet bun minum ASI nya dipompa dl

up