Bayi gtm 9 bulan

Bun bayi usia 9 bulan gtm. Gimana cara mengatasi nya ya Bun

7 Tanggapan

kalau lagi GTM setidaknya masuk beberapa suap aja udah bersyukur daripada ga masuk sama sekali banyak penyebabnya sih bun mungkin ga mau nasi bisa kasih karbohidrat yang lain seperti.oatmeal.roti.kentang.ubi.alpukat yah paling bunda tambahin lemak tambahan seperti santan atau margarin bisa juga selai dari buah alami sebagai pemanis mancing nafsu makan anak kalau lihat ortunya makan depan dia biasanya disamperin dan kepengen ikutan makan juga intinya GTM nya tidak sampai membuat turun berat badan digaris merah kalau turun tapi masih garis hijau yah masih aman intinya pantau BB nya 2bulan terakhir kalau ada turun sampai 3bulan konsul ke DSA

sbenernya ga ada cara khusus untuk mngatasi anak gtm bun.. krna anak gtm jg pasti solusinya random bgd.. klo ngomongin tekstur/ rasa/ menu.. pasti bunda jg uda mlakukan banyak variasi.. coba anak diajakin maen nyeker drumput, injak pasir, maen tekstur (pegang adonan tepung, beras, jelly/agar, es batu, dll) pake sendok berwarna/sndok mixue, pke piring lebar, coba makan sndiri, dll klo gtmnya uda mengganggu BB nya, knsulkan ke dsa aja bun..

coba dicek mulutnya bun, apakah mau tumbuh gigi, apakah ada sariawan.. atau adeknya lagi batuk pilek.. atau mau mungkin naik tekstur.. atau ingin disuapin ayahnya.. atau ingin makan bareng² sama ayah ibunya.. atau ingin menu yg berbeda.. atau mau makan sendiri.. banyak sebab GTM bun, kita memang harus cari tau.. kalo semua sudah dilakukan, feeding rules sudah, tapi masih GTM, ada baiknya konsultasi ke dokter..

waktu anak saya gtm saya suapin pake tangan dia mau bun , kalo buah masih mau ga

ya Bun akan ku coba saran dari bunda".. terima kasih banyak ya bun

debay nya kalau soal minum susu /asi mau Bun..

sedikit bun