MPASI Bayi 11 bulan 15hri

Bun,bayi umur 11bulan 15hri masih tumbuh gigi 1, Kalau MPASI nya diksih nasi tim,bukan bubur lagi apa gpp ya?

5 Tanggapan

Anakku umur 9 bulan udah gak mau nasi tim bun, jadi akunya aja yang pinter2 buat nasinya agak lunak gitu, aku gak sembarangan ngasih juga, awalnya pelan2. Karna anakku emang bener2 gak mau nasi tim, akhirnya nasinya di lunakin gtu, campur sayur yang dipotong kecil2, atau ikan yang disuir2, ato telor dadar. Anakku belum tumbuh gigi satupun, tapi gusinya udah kuat ngunyah2 kayak biscuit. Aku cobain 2 hari alhamdulillah bab anakku lancar dan normal, jadi lanjut naik teksturnya minggu kemaren

3y ago

Sama bangett bun sama anak ku. Huhu kirain aku doang anak blm tumgi tapi lancar makan nya dan ga mau yg lembek2. Malah udh masuk meu keluarga. Berarti aman yaaa ngasih makan kasar mski gigi blum nongol ?

Naik tekstur ga nunggu gigi tumbuh ya, Bun. Tumbuh gigi pertama itu usia 3-18 bulan. Gimana yang tumbuh giginya pas usia 18 bulan, sementara di buku KIA usia 12 bulan sudah harus makan menu keluarga. Usia 11 bulan 15 hari itu udah mau setahun ya, harusnya dsri 9 bulan sudah dikasih nasi tim dan sekarang proses transisi ke menu keluarga.

3y ago

mksih bunda

gpp bu. naik tekstur ga ada hubungan sm gigi krn yg mengunyah itu gusi

gpp Bu, belum ada gigi jg anak akan belajar ngunyah pake gusi.

3y ago

mksih Bun infony

Gpp, insyaallah aman

3y ago

mksih bunda infonya