Asupan bayi

bun bayi sy usia 2 bulan 20 hari, tapi minum asi nya masih sekitar 60-80 ml aja saya sengaja pumping supaya tau berapa ml yg masuk ke bayi saya, soalnya tiap dbf ga pernah sampai 10 menit sudah dilepas dan setiap dbf kaya ga tenang dan uring uringan. apakah normal bun ? masih binging, anak pertama soalnya bun 🥹. mohon bantuannya yaa makasih ya sebelumnya #pleasehelp #firstmom #asi_ekslusif

2 Tanggapan

Interval bayi normal menyusu itu antara 4 sampai 30 menit. Dan ASI itu jangan disamakan dengan susu formula yang bisa ditakar karena ASI itu zat hidup, Jadi semisal anaknya mengkonsumsi susu formula butuhnya 80 ml di usia itu, untuk anak ASI kadang tidak sampai segitu butuhnya. Daripada bingung cek selalu dalam 24 jam BAK bayi minimal 6 kali sebagai tanda bayi tersebut sudah mendapatkan cukup ASI, dan kenaikan berat badannya per bulan sesuai dengan kurva KMS. Kalau masih ragu posisi dan pelekatannya itu sudah betul atau enggak karena di sini tidak bisa menyertakan link, Bundanya kalau berkenan bisa DM saya di Instagram, nanti saya berikan link YouTube tutorial yg saya buat mengenai posisi dan perlekatan

kenaikan bb nya gmn?

11mo ago

ada benarnya jg sebetulnya, karena 5 menit pertama itu foremilk, bukan berarti foremilk ini ga bernutrisi kok. setelah 5 menitan yg keluar itu baru hindmilk yg berlemaknya. tp suplai asi tiap busui tetep berbeda2.