Nangis Kejer

Bun, bayi ku umurnya baru 3minggu. Tiap malem melek dan pasti dari jam 1 selalu nangis kejer bun.. kadang kalau memang haus saya susuin langsung dan dia diem, tp abis itu dia bangun trus nangis kejer lagi. Entah itu kolik atau apa, tp perut anak ku selalu ku kasih minyak telon tiap malem biar anget, ku selimutin kadang ku bedong juga, tp masih suka nangis kejer. Baru bener2 brenti menjelang subuh, jadi saya begadang dari jam 1 sampe jam 5 pagi, kira2 anak saya kenapa ya bun, apa yg harus saya lakukan.. Kasian liatnya kalo suka nangis kejer gitu, kadang saya nyusuin sambil nangis saking kasian sama dia ?

Nangis Kejer
124 Tanggapan

Itu kolik bun, kolik itu gak mempan dikasih minyak telon doang bun, harus pijat kolik dan dimandiin air hangat, tp biasanya klo sudah terlanjur nangis kejer, baru mempan dimandiin air anget, bunda gendongnya sambil jalan jalan, nanti dia kentut kentut. Terus membaik Klo gak mau kejadian gitu, dipijet kolik tiap ganti popok, pilih minyak telon yg hangat,( beneran hangat yaa (bunda rasain)). Klo hbs mimik disendawain smpai klo tiduran dikasur gak menggeliat gelisah (klo masih menggeliat gelisah berarti sendawanya belum tuntas) Semoga bermanfaat