susah dibangunin

Bun bayi aku umur 12 hari,kalo siang tidur aja susah dibangunin buat disusuin,jadi galau bun takut dehidrasi

susah dibangunin
145 Tanggapan

klo anak ku malh stiap 1/2 jam sekali bangunnya bun😅dari hari ke 3 pas pertama kali aku kasih asi krna pas hbs mlhirkn aku sakit jdi GK bolh nyusuin pas mulai aku kasih asi rsanya kurang trs dia minumnya pdhal lama bnget nenennya kdang juga di bantu sufor krna puting ku sakit kelamaan di isap ... sampai sekrng umur 14 hari tambah lagi rsa mau nyusu trs...mungkin krna tambh besar tambh juga kebutuhannya😁... tapi Alhamdulillah GK pernh gumoh walau nyusunya bnyak bnget katanya bagus cepat besar anaknya😅...tiap ppis/pup pasti bangun gak mau basah/kotor...stiap bangun pasti nyari susu Kya kelaparan pdhal perutnya dah buncit krna Bru aja minum 1 botol GK smpe sejam.. kdang klo aku GK kuat ngasih asi krna puting sakit/lecet aku kasih sufor

pengalaman saya bayi baru lahir harus disusuin satu jam sekali bun, kemarin anakku jg tidur trs susah dibangunin jdnya bilirubin tinggi dan hrs difototerapi dirs 3hr. saranku sering bangunin 1 jam sekali buat disusuin, telapak kakinya ditekan pake ibu jari bun (tp jgn pake kuku ya.. ini kata dokter anakku), trs dedeknya dipakein lampu belajar kuning, aku beli yg 60watt. dia bakal kebangun karna kegerahan, jdnya bakal rajin nyusu karna haus bun. jgn lupa matanya ditutup pas dilampuin. dan setiap pagi dijemur dibawah matahari.

semangat bunn tetep sodorin aja tiap 2-3 jam sekali. babynya dibangunin bisa dengan digelitik, dicubit lembut, atau diangkat dipangku posisi baby merem gapapa disodorin ajaa buat mikcucu. nanti lama2 baby menyesuaikan. lama2 baby nanti minta nen sendiri. baby saya awal2 ya susyahh bangunnya buat mikcucu. sampe sempet kuning 😅 alhamdulillah lama2 minta mimik sendiri tiap sejam gitu uda gelisah. kalo ga segera diangkat merengek saking pengen mikcucunya hehe

Kalau anakku susah bangun tetap kusodorin ASI aja bun setiap 2-3jam sekali, nanti kalau dia laper/haus juga dibuka mulutnya wlpun kondisi tidur. Namanya NB gtu banyak tidurnyaa yang penting tetep usaha disusui, nanti lama kelamaan juga menyesuaikan setiap 2jaman pasti si adek merengek minta nyusu.

pengalaman anak sy dulu juga gitu bun dan itu normal, tp harus wajib bgt dibangunin utk nyusu. dikelitik pun ga mempan. akhirnya anak sy kuning, sy make cara ganti pospak berhasil bbrp kali, akhirnya lama2 dia bisa jg tidur padahl ganti pospak. cara ampuhnya mukanya sg lap pelan sama air hangat

Bgt mmg bayi diwkt itu lg senang2x tdr.....klo sya klo sdh lbh 2 jam lom bgn sya gendong n susuin dia mski sdg tdr tp bgt dksh puting qta kmulutx dia lgsung respek to nenen jd gpp...bund...di gendong ajh n disusuin letakn ajh puting qta kbibirx...psti lgsung diambilx....mgkn bgt jg yg btol...🙏

4y ago

anak sya di gtuin jga ga mau bngun gamau ngenyot Bun klo di paksain nen yg ada dia malah Kya mau muntah gtu

awal2 sy coba bangunin, menurut saran dokter digelitikin kaki/jempol kaki atau telinga. ternyata ga mempan 😄 sy cari bagian yg sensitif, ternyata hidungnya. jd klo mau bangunin ditowel hidungnya alhamdulillah skrg udah 18 hari klo tidur otomatis tiap 2 jam bangun minta nenen

Klo bayiku tidur saat akan diberi asi dan susah dibangunin biasanya pertama aku buka bedongannya dan panggil2 dulu namanya, klo masih tidur, telapak kakinya aku kelitikin atau aku tempelin kapas basah .. biasanya digituin dia bangun 😁

gak usah dibangunin bun. aku biasa kalo anak tidur pules,trus waktu nya nen. tapi dia nya masih bobo. aku angkat dede nya trus arahkan keputing,nah entar anak nya ngenyot sendiri,tanpa harus ngebangunin anak nya...

Kalau aku toleransi 4 jam udah maksimal banget. Soalnya waktu newborn baby ku juga lelap banget tidurnya susah dibangunin. Trus rajin cek kualitas pipisnya juga sih. Tapi kalau sekalinya bangun bisa mimik terus2an