Bayi 7 bulan belum bisa duduk tegak dan merangkak

Bun, bayi 7 bln lebih 12 hari kalo duduk blm tegak masih oleng dan disanggah kedua tangannya, kalo didudukin ga betah lama,pasti pengen senderan kebelakang terus. Dan blm bisa merangkak masih onggong2 dari usia 6 bulan. Padahal sering stimulasi. Masih normal ga ya? Atau ada yg sama kaya bayiku? #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

tetap di stimulasi mom, klo anakku 2 minggu di stimulasi bru lancar. jdi lancar duduk tanpa topangan itu 6,5 bulan. dan lancar duduk mandiri dri posisi tengkurap/berbaring ke posisi duduk di usia 9 bulan. untuk merangkak kadang mmg ada anak yg butuh waktu cukup lama baru bisa, kayak anakku usia 7 bulan dia merayap pakai perut dan baru lancar merangkak pakai lutut usia 11 bulan. krna merangkak kan banyak model nya ga cuma yg pakai lutut. bisa saja ngesot, merayap.

harusnya sih sdh bisa duduk tegak bunda. kalau merangkak gpp bun, trus stimulasi, redflag merangkak ada di 9bln. kalau anakku umur 6,5 bln sudah bisa duduk mandiri tanpa bantuan bun. 7bln mulai bljr merangkak