Kb IUD Hamil

Bun bantu jawab ya bun :(( Saya KB IUD sudah 1 tahun bun, bulan ini saya sudah telat datang bulan 10hari , pas saya TP garis 2 tapi yang 1 samar banget bun Apa benar pakai KB IUD bisa hamil bun? Dan apakah KB IUD bisa dilepas? Antar senang dan sedih bun :((#seriusnanya #bantusharing

Kb IUD Hamil
27 Tanggapan

hai Bunda, baiknya jika sudah positif dilepas saja Bunda. memang IUD pun kemungkinan tidak hamilnya hanya 99%, 1% masih ada sisa gitu. Namun, embrace emosi2 yang Bunda rasakan dan semoga ke depannya nyaman dengan hasil dan pilihan bersama suami. Kalau garis samar itu bisa jadi pengaruh hormon di awal kehamilan, dan akan berangsur menebal ketika semakin berkembang janin

3y ago

baik bunda, terima kasih ya bun infonya, ini segera mau periksa bun

iya bun , biasanya 3/6 bln gitu balik cek posisi aja soalnya rahim orang beda" kadang posisi iud bisa bergeser ini sih kata dokter spog saya waktu saya cek kata dia rahim saya kecil jadi posisinya susah buat berubah tapi ttp harus kontrol per 6 bln bagusnya. bisa di lepas bun tapi konsultasi dulu ke spognya mumpung masih awal hamil lebih cepat dapat solusinya

3y ago

makasih ya bun infonya bun

bisa banget semua metode KB gabisa 100% ngejaga bun hhee namanya buatan manusia gaada yg perfect .. klo pke IUD hrusnya kontrol rutin buat cek posisi IUD nya buk . mama saya jga pke IUD tau2 lepas tanpa HB buk hhee d syukuri aja buk mau bgaiaman sudah d Kasi sama Allah . ke dokter segera buat periksa soalnya IUD nya msi d dlm kan

3y ago

kontrol brp bulan sekali ya? soalnya belum kontrol ini

iya bun, IUD juga bisa kesundulan. mertuaku cerita dia begitu, abis lahirin pak suami di spiral. trus paksu masih blm 1 tahun, eeh sundulan.. namanya juga buatan manusia, yang pasang manusia. bisa aja ada salah. dan kalo Tuhan mau kasih anugerah, apa hak kita untuk menolak? 😊

3y ago

nah iya tuh udah dijelasin. makasih bunda2 yg baca dengan teliti 🤗 "mertuaku cerita" --> bagian ini jgn cepet2 bacanya 😁😁😁

kalo iud mmng mudah geser bun posisi nya. trgntung tempo wkt hbungan. mngkanya sy gakmau pakai iud hehe. sy pakai implan. kapan hari juga sy tespack, krna nggk dtg bulan tp alhamdulillah negatif. emng sy jarang mens dr dulu, tp tetep worry aja.

3y ago

makasi bunn infonyaa

Harusnya kontrol tiap 6 bulan sekali ke spog untuk usg apakah letak KB IUD nya betul ato engga. karna kalo geser letaknya, bisa hamil. dan KB IUD bisa dilepas bun. silakan dikomunikasikan ke spog segera

ikut nyimak ya bun, rencana nya sy sesudah persalinan pgn KB, tp masih bingung KB nya apa ya bun biar ngk kebobolan gt, soalnya pgn di kasi jarak antara anak pertama sm kedua minta solusi nya dong bun🙏

3y ago

kb apa aja yang cocok bun, tp kalo aku selalu keluarin di luar. krna gk mau ambil resiko kebobolan, anak masih bayi. takut gk bisa ngasih perhatian lebih kalo sampe kejadian

Ke bidan Praktek aja mam.. mnta UsG.. klu mank Hamil ya hrs lepas.. saya IUD aman, copot klu mau nmbh anak.. skrg anakku 4😘

3y ago

iya bun, rencana gajian nnti mau usg bun

smw kb bisa aja kbobolan bund,, udh byk jg... tunggu 2 mnggu lg trus tspek ulng bund . konsul dokter/ bidan stmpat

Iud itu yg dimasukkan ke vgina ya bun ?? Rncana sih stelah lahiran mau pkek itu. Jdi bngung mau pkek kb apa bsok