lahiran di 25 week

bun, bantu doa ya aku baru aja lahiran di usia 6 bulan dgn normal. tiba2 dede nya kontraksi dan pas ke RS udah pembukaan 4. akhirnya td siang dede lahir dgn berat 1,1 kg aja, semua normal kecuali paru2 nya yg blm begitu kuat. jd dede skrg di NICU, bantu doa semoga dede sehat ya bun😭❤

lahiran di 25 week
931 Tanggapan

semangat yah bun, saya juga pernah mengalaami apa yg bunda alami. tahun 2014 yg lalu saya melahirkan bayi perempuan usia kandungan 28 minggu dengan bb 1,1kg. perjuangan saya tidak cukup sampe disitu kurang lebih anak saya masuk ruang NICU karna berat badan rendah dan alhamdulillahnya kondisi organ tubuh anak saya sudah sempurna. selama 2 minggu itu anak saya dikasih sinar UV dan setelah kondisi membaik dipindahkan keruangan biasa,diruangan biasa kami diuji dengan berat badan turum dan harus tranfusi darah 1 kantong. karna,kami gak kuat karna kasian liat anak saya seprtti itu akhirnya kami memutuskan membawa pulang paksa anak kami dengan notaben dokter diruangan biasa mengatakn bahwa anak saya kena jantung bocor. kami sempat berpikir kalau jantung bocor pasti anak kami kuning badannya ini sama sekali tidak kuning. dengan ala kadarnya anak saya dirawat dirumah mertua saya membuatkan box dan dikasih lampu kuning selama seminggu dikasih disitu alhamdulillah kondisinya cukup signifikan bertambah sehat dan gemuk. kami juga kontrol setiap minggu ke poli jantung dan dokter jantung anak menyatakan bahwa anak saya tidak mengalami jantung bocor dan alhamdulillah anak saya yg prematur tersebut sudah berusia 6 jalan 7 tahun

3y ago

karna anak adalah titipan allah yg harus dijaga dengan baik,kami pasrahkan semua kepada sang pencipta bahwa allah akan kasih kami kekuatan untuk merawat anak kami dengan kondisi seperti itu. kami sempat berpikir bahwa anak kami tidak mampu bertahan tapi alhamdulillah allah kasih kami kepercayaan penuh untuk merawatnya sampai dengan sekarang, alhamdulillah sekarang dia menjadi kaka untuk ke3 adiknya.

Pesanku cuma 1 bun yaitu happy. Kenapa aku bilang kaya gtu? karena kita senasib bun, di dalam tubuh anak ada darah kita yg mengalir. Selama dikandungan selalu bersama2 jd ikatan batinnya bgtu kuat. Bunda semangat, anak pasti semangat. Setiap kali nengokin dede bunda bilang "De, disini ada bunda dan ayah, dede sehat dede kuat ya sayang " aku selalu ucapin itu trs anak netesin air mata, jd aku kalau liat anakku gk sanggup suka nangis. Bunda jgn kaya aku yg lemah dan gampang nangis. Tanamkan di dlm pikiran kita kalau anak kita kuat, anak kita sehat. semangat ya bun semoga dede lekas sehat dan segera berkumpul sm ayah bundanya. Aamiin

4y ago

iya bener bgt bun.. semangat ya. skrg gmn kondisi dede bun?

itu mungkin karena bunda kecapean dn si ddeny gk bisa di bawa cape2 . saya aja dulu gtu bun, mulus2 mulu akhirnya saya ke bidan dn kta bidan bayinya udh di bawah jdi di suruh bedrest total gk boleh ngapa2in selain sholat, karena klu kita melakukan pekerjaan2 rumah takutnya si ddenya malah jdi keluar sblm wktunya.. 2-3 hari saya bedrest total dan Alhamdulillah gpp lahir di usia 9bln .. semngt ya bunda.. mudah2an ddenya cepet pulih, cepet sehat, cepet pulng dri rs.. Aamiin

Yg sabar ya bun..sama kya saya waktu hamil pertama usia kehamilan 7 bulan niatnya mau di bikinin slametan 7 bulanan tapi dedekna udah minta kluar duluan dengan bb 1,1 normal semua cuma paru"nya belum siap di NICU cuma sehari..jam stengah 12 siang lahir besok malam jam 9 udah ngga ada😭..alhamdulillah sekarang udah di ganti sama allah😇 doain ya bun semoga yg sekarang sehat"..sekarang usia kandungan q 35w

yang sabar yaa bunda, semoga dede nya kuat dan cepet sehat🥰supaya bisa berkumpul sama ayah bunda nya 🤲🥰saya juga 3bulan yang lalu sama abis lahiran anak pertama d usia 6bulan bun, kembar cewek , air ketuban nya rembes duluan, jadi lahir sebelum waktunya bun🥺alhasil lahir premature🥺langsung d rawat d nicu selama 7 dan 24hari aja🥺sekarang kk dan dede nya udah bahagia disurga😥

4y ago

alhamdulillah 🥰ikut bahagia dengernya bund🤗sehat" ya bunda sama dede nya😍 aamiin yaallah🤲semoga yaa bunda🤲semoga bisa berkumpul kembali bersama orang" yang kita cintai🥰

amiin, semoga sehat dan tidak kurang 1 apapun ya dedenya, saya dulu juga lahir 6 bulan, kecil banget kata mama sampe se kucing 😁, tapi sekarang MasyaAllah saya gendut parah, sehat, tidak ada kelainan apapun, padahal jaman dulu mama ga bisa sewa inkubator rumah sakit karena mahal (dulu biaya 50ribu), akhirnya ditaruh dirumah sama dikasih lampu sendiri. semangat bunda ❤

smg dede kuat dan bunda nya yg hrs kuat terlebih dahulu bun, sy punya sepupu jg usia kehamilan 6 bln tiba2 sakit perut dan ternyata kontraksi lahir normal anaknya kembar perempuan dgn berat 1,1kg dan 1,5kg alhamdulillah skrg sdh semakin sehat dan besar meskipun berbeda dgn bayi seumuran nya bun... bunda semangat yah 💐

anak pertama aku lahir 1,8 kg bun waktu lahir paru" nya juga blm sempurna dirawat NICU hanya 4 hari karna aku paksa pulang,Alhamdulillah skrg sudah 10th umurnya .cuma sering bermasalah sm paru parunya tp makin besar makin jarang muncul sakitnya. smoga baby bunda juga bisa survive sehat sehat terus ya bun 🤲🤗

aku juga punya pengalaman lahiran prematur 6bulan bun, berat badan dedeknya cuma 1,3 kg aja,, sempet dirawat selama seminggu di rs, tp dedeknya ternyata gk kuat bun, krna paru2 nya yg begitu lemah,, trus si dedek udh gk ada😢 semoga bunda kuat ya,, dan dedeknya juga kuat😇

semoga Dede nya kuat dan semangat buat ibu nya. jgn nyerah buat slalu berdoa ..aku jga 5 bln lalu GT Bun,ngelahirin di usia 23 w .dan dede nya cma bertahan 1 jam dgn berat 500 gram..krna paru nya yg blm matang kta dokter jd ga kuat. akhirnya Dede hrs kmbali bersama Allah lgi .