Naikin bb bayi

Bun, bagi tips untuk naikin berat badan bayi dong. Anak saya perempuan umur 6 bulan , udah kasih mpasi tapi masih yang instant. Kasih snack buah juga udah. Asi kadang3 seling sufor. Bb nya 6.65 kadang 6.70. Stuck disitu aja belum ada pertambahan dari umur 5 bulan. Apakah wajar? #TanyaTAP#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #mommybuntu

11 Tanggapan

jika 2bulan berturut-turut bb stuck atau kenaikan tidak sesuai dengan KBM.baiknya ke dokter anak bun,biar dievaluasi kenapa bbnya seret padahal makan dan susunya lancar.bisa jadi nutrisinya kurang atau ada hal lain yg bikin bbnya susah naik

3y ago

oke bun makasih infonya

Kemaren aku ke dokter anak kata dokter anak buat naikin BB bbayakin makan daging satu kali makan harus dihabiskan satu paha ayam,,pokoknya bayakin makan dagingan Bun,,begitu juga telur disuruh makan satu telur..itu sih kata dokter

3y ago

oke bun aku coba masukannya

harus segera ke dokter ya bun. biar di observasi penyebab BBnya seret. apalagi anak oke banget makan dan susu. makanan instan/Sufor bukan jadi alasan BB anak ga naik (krna masih bnyk yg ngira makanan instan ga baik).

3y ago

oke bun makasi infonya..

kalau berat badan masih normal wajar sih bund, jangan di paksa makan banyak soalnya kan masih 6 bln masih belar dan adaptasi kasian 😊

3y ago

iya bun tiap makan takarnya baru aku kasih 2 sendok setengah , habis makan anakku mau nya minum susu. blm berani naikin takarannya juga hehe

atau ada yg punya resep mpasi untuk nambah bb badan bayi boleh share yaaa

3y ago

oh gitu bun, aku selalu minum asifit juga sih bun tiap hari makan sayur.. minum prenagen sama minum asi booster yg susu kacang almond itu . kalo boleh tau bunda pke asi booster apa ? makasi

apakah ada yg pernah ngalamin atau lagi ngalamin

minta sharingnya atau masukannya bun

perikea ya bun, takut kenapa napa

bagi tips nya thank u 😊😘

ikut nyimak