Obat ruam popok

Bun bagi tips dong pake apa yah buat ruam popok kaya gini biar cepet sembuh ,dan kalo sembuh tips pake popok anti ruam dong bund ,pake merk apa terus di gimanain biar ga kaya gini lagi ,ngerasa bersalah banget kalo anak kaya gini tuh . Durasi ganti popok ,dan apa iyah setiap sebelum pake popok pake krim dulu ,dan setiap lepas di lap pake tisu basah? #bantusharing #firstmom

Obat ruam popok
95 Tanggapan

Lap pup dan pipis pake cotton ball basah bunda, skrg pakein rash cream dulu tiap ganti popok sampe sembuh ruamnya, setelah sembuh baru pake diaper cream tiap ganti popok ya Setelah itu di tap-tap dulu pake tisu sampe kering baru olesin cream ke bagian ruam dan lipatan di area itu (misal di lipatan selangkangan juga) Ganti popok sesering mungkin, per 3-4 jam sekali apalagi selama ruam jangan sampe kelupaan Gausah bersihin pup pake tisu basah karna ada alkoholnya dan jatuhnya lebih boros jg sih sbnernya Kalau masalah merk popok sih itu balik lagi cocok-cocokan, mungkin bisa dicoba mamy poko royal soft soalnya anakku jg dulu ruam bgitu tp setelah ganti lumayan berkurang, posisi popok penuh dia tetep kering jadi ga terlalu lembab. Tiap anak pup langsung buru-buru dibersihin ya bun, agak tunggu 15 menit setelah dibersihin jangan langsung pasang popok baru dulu karna manatau ada pup susulan biar ga 2x kerja Anakku makin besar makin teratur jam pup nya jadi di jam-jam itu aku cek biar langsung ganti Saranku beli pure bb rash cream dan pure bb diaper cream

1. tisu basah gak baik dipake terus terusan, kalo bisa di selingi sama kapas + air hangat malah lebih bersih, kalo baby udah usia 2 bulan mulai cebok ke kamar mandi Bun tiap mau ganti popok. 2. kalo habis pake entah tisu basah atau cebok ke kamar mandi/ pake air hangat + kapas, jangan langsung dipakein popok. di tap tap dulu pakai tisu kering atau di kipas kipas sebentar biar enggak lembab. 3. pake krim sebelum pakein popok, atau baby oil, atau vco, fungsinya sebagai "pelindung", supaya kulit anak gk langsung kena popoknya. namanya popok kan mungkin ada bagian2 yg bikin iritasi, mungkin karetnya, mungkin trlalu kencang atau apa, makanya perlu krim td buat meminimalisir ruamnya. 4. jangan dipakaikan bedak, malah bisa memperparah. 5. sering ganti popok setiap 3-4 jam sekali atau kalo baru ganti popok terus anaknya pup langsung diganti lagi. bayangin aja kalo kita orang dewasa ada pup nempel di badan risih ngga? 😂 btw aku pake "Vaseline repairing jelly baby" buat krim popoknya Bun Alhamdulillah cocok dan engga ruam. pakenya tipis tipis aja hehe

pengalamanku dulu pas masih Newmom kena ruam gegara ganti merk popok bun, jadi misal Uda cocok sama satu merk gosah ganti lagi Bun , aku pake mamypoko royalsoft alhamdulilah gaada drama ruam , dulu aku ganti popok pake tisu basah (masih minim ilmu) ,setelah kena ruam itu langsung pindah tiap ganti popok aku pake air anget , alhamdulilah bund bener2 lebih bersih dan gakena ruam , sering² ganti popok juga bun , jangan dipakein bedak tabur ya bund , pakein krim diapers , aku dah coba 3 merk , pigeon,Bambi ,pure baby, menurutku semua cocok ajaa karna emang dasarnya biar pantat adekny galangsung kena popokny , ganti sesering mungkin, 3-4jam ganti , meskipun habis diganti trus eek yaa ganti lagi ajaa gosah Eman sama popokny , semoga cepet sembuh buat adekny bund..

kalau pengalaman saya, stop dulu pakai pampers bun sampai ruam nya sembuh. kasian soalnya ke dedenya. saya pakai popok kain dulu gpp jadi sering nyuci. obatnya saya pakai zwitsal Diaper Cream. habis dede nya pipis lebih baik dilap pakai kain bersih + air aja bunda. kalau pakai tissue basah biasanya mengandung alkohol dan kebetulan bayi saya ga ccok pakai tissue basah. alhamdulillah cepet sembuhnya. untuk produk pampers kadang cocok2an ya bun. tapi saya hindarin merk *m....my po..k..* krena selalu ruam kalau pakai itu walaupun selalu dikasih diaper cream sebelumnya. untuk durasi usahakan jangan lebih dari 4jam bun. dan kalau pup segera dibersihkan jangan dinanti2 itu juga bisa bikin ruam dan lecet.

bayiku pernah ruam popok waktu umur 3 mingguan. alhamdulillah skrg udh ga pernah ruam popok lagi meskipun sdh ganti merk popok. kalau aku caranya : 1. lepas popok, bersihkan pantat & kemaluan bayi dgn handuk/kain basah lalu keringkan dgn handuk/kain kering, kasih salep, baru dipakein popok lagi. 2. jangan pakai tissu basah. pakai tissu basah kalau urgent aja cth lagi ga dirumah. 3. bersihkan pantat & kemaluan bayi sampai bersih. 4. Pakai salep khusus ruam popok. kalau aku pakai momilen rash cream. waktu itu maunya beli yg Bepanthen baby, tapi habis di apotek deket rmhku. sejak terapin ini Alhamdulillah bayiku udh ga ruam popok lg pdhl sdh ganti2 merk popok. sptnya bayiku alergi tissu basah.

kalau saran saya mending di bersihkannya pake air bersih aja bun (kapas bulat di celup air) sesekali pake tisu basah (misal ganti saat tengah malam) nah setelah dibasuh air di lap sampe kering lipetan-lipetannya juga soalnya biar ga jadi lecet, sudah dilap baru pake krim khusus ruam, saya pake merk purebaby rash cream sama beeme ini ampuh sih di bayi saya, kalau udah ada bakal ruam yang bruntus merah/agak lecet pakenya beeme insyaAllah cepet membaiknya, kalau sehari hari (gak ruam) pakenya yang purebaby rashcream... oiya yang beeme juga bisa buat bruntusan di wajah dan merahmerah karena serangga juga

pengalaman aku pas anak kedua, dia juga ruam popok parah. setelah itu aku berhenti sejenak pemakaian Pampers, awal² pake sebamed ehh ternyata gak cocok di bayi sya, saya ganti pake crim kyk anak pertama sleek baby Alhamdulillah cocok dan sudah mulai hilang ruamnya,, setelah itu sya pakaikan kembali Pampers dengan merek yg sama sebelum nya eh timbul lagi ruam nya,, owh jadi saya tau penyebabnya ada didiapers nya debay gak cocok sama merek diapers tersebut, kemudian gantilah diapers dengan merek yg lain, Alhamdulillah setelah itu ruam sudah mulai hilang.

alhamdulillah babyku pake diapers terus gapernah ruam bund dari NB.. rutin selalu pake cream ruam dari cussons murah kok gak sampe 20ribu awet berbulan2.. trus bersihin pip pupnya pakai kapas bulat, kalau mau hemat bisa beli kapas pembalut (beli di apotek) 8000 dapet 100gram (kalau di shopee lebih murah) lumayan bisa buat 1 bulanan lebih 100gram, dibulet2in sendiri. bersihinnya pake air hangat. kalau malem cukup pake air dingin gapapa buat bersihinnya jangan lupa abis itu lap sampe kering deh baru pake krim popok. gitu sih treatmentku

gini bund 1. pospak harus di ganti maxsimal 4 jam sekali (klo aku pas baby newborn ganti 2 jam sekali) 2. aku pake tissu basah Air Murni tidak mengandung pewangi dan alkohol (dari mamy poko) 3. pemakaian krim anti ruam sebener nya bisa pake bisa ngga tapi klo aku pake rutin setiap ganti popok itu pas bayi newborn, usia 2 bulan udah ga pake asal rutin ganti pospak sebener nya kalau sering dan rajin ganti pospak dan bersihin nya bener gakan ruam gtu bund kecuali kulit anak nya emang sensitif bgt

mohon jawab tolong🤧 anakku ruam popok tapi sampe ke kemaluan. bolak balik ke dokter, sembuh, eh kumat lagi. semua saran udah dicoba 😭 ini lagi di kepala bnyk beruntus, di leher dan badan, udah ampe di botakin biar enak obatinnya. belum juga sembuh. dia sih nggak rewel tapi kasihan. umur 7 bulan, ruam dari 6 bulan, capek banget, sampe sering diomongin nggk diobati anaknya :( sabun mandi udah, campuran mandi udah. apalagi sedih aku tuh

1y ago

klo gtu mending lepas dlu clodi/diapersnya mam smpe sembuh, nti klo udh smbuh coba pkein diapers lg jgn clodi