Bagaimana cara mengeluarkan dahak???

Bun bagi tips ampuh cr mengeluarkan dahak donk?? Anaku usia 10bln lg batuk berdahak.. Udh sering jemur trs pk cesssa ttp aja dahaknya msh ada d dada grok2 gt

12 Tanggapan

udah bun bawa ke dokter anak aja, palagi klo ada BPJS udah jelas gratis penyakit terobati. anakku jg dlu gitu batuk2 sampe setiap selesai nyusu selalu muntah. akhirnya aku bawa ke faskes 1 buat minta rujukan ke dokter anak (soalnya sblmnya udah berobat ke faskes 1 tapi g ada perubahan). pas di dokter anak ketahuan klo anakku kena alergi saluran pernapasan, selama 2 minggu dia minum obat. tapi alhamdulilah stelah itu udah ga grok2, walaupun emang pasca penyembuhan berat badannya sempet turun

kalo napas nya bunyi di uap biasanya sama dokter Bun , anak saya dulu gitu dari kecil asal abis minum susu muntah lagi dan suka ada reak2nya jadi gampang batuk trus muntah reak , akhirnya umur 2 tahun di periksa dan kata dokter napas nya bunyi ini akhirny di uap gak cuma sekali uap sampe 3 kali sama dokternya Alhamdulillah bersih kelir semua reak nya , sampe sekarang 5 umur tahun gak gitu lagi .

anak usia segitu blm bisa ngeluarin dahak sendiri.. dsa nyaranin dedenya lbh sering dinenenin. nah dahaknya ini akan ikut tertelan sama asi.. kl anak muntah gpp, dahaknya akan ikut keluar sama muntahnya... anakku kl batuk aku pakein transpulmin sama pure kids, biar nafasnya gak sesek.. selebihnya kasih asi.. tp kl ga kunjung sembuh lbh baik periksain ya bun

3y ago

Oh mmg bener gak papa ya dahaknya keluar sm muntah bun? Soalnya dde kalau cuaca dingin mesti muntah, krn sepertinya emg dde alergi dingin dan ingusnya gak meler tp jd lendir dahak.

pake brethy Bun itu buat encerin dahak... tp kalo dahak terlalu banyak harus di uap

sering jemur aja klo pagi bun

Di uap bun

Uap

up