bayi naik pesawat

Bun, bagi pengalamannya dong. Saya sama bayi saya usia 4,5 bulan mau terbang naik pesawat lion air. Perlukah membawa surat keterangan dari dokter??

bayi naik pesawat
32 Tanggapan

Gak perlu bun, bayi saya 4 bln dibawa naik pesawat, ya siapkan ttp telinga saja biar tdk sakit saat tekanan udara atau dittp pakai tangan kita jga bisa, semoga bayinya happy tenang pda saat naik pesawatnya nti

Kebetulan sy kerja di lion air bunda, untuk usia balita lebih dr 3 buln tdk perlu pake surat dokter. yg perlu bayi usia 7 hari sampe 3 buln sja.

4y ago

Iya bunda penting, karena nanti dibandara pasti dicek lg. Apabila bayinya sakit tidak memungkinkan untuk penerbangan maka nanti ditolak dibandara.

ga perlu bun.. aku kmren bawa anak 4 bulan ga ush pake surat.. pas book tiket masukin 1 dewasa 1 infant bun.. anak cm bayar 10% tiketnya sampai usia 2 th bun

Klo bisa jgn pake lion bun Telinga sakit bgtttt klo pake lion Kasian si ddek pasti nangis trus Pke city link ato sriwijaya aja bun Ga apa2 rada mahal dikit

4y ago

Malah pke citylink berisik banget bun kalo menurut pengalaman ku apalagi yg dapat bagian tengah ter kaget2 anak saya waktu itu.

gak perlu bun waktu saya ,malah baby saya masih 2 bulan lagi ..yg pnting saat akr off kuping nya di tutup buar gak sakit

waktu itu si kakak umur 40 hari, dari bali ke brisbane (penerbangan hampir 8 jam) jangan lupa bekal earmuffs nya bun 😊

4y ago

Alhamdulilllah😄

Ngga pake juga ngga papa bun hanya saja bilang di cantumkan nanti awak cabin tau jika ada bayi

Gak perlu bun saya baru aja minggu lalu pake lion air gak perlu surat dsa karena dah lebih dr 3 bulan

Ngga usah bun,cuma d tiketnya d masukin bahwa kita bawa infant...biasanya masukin data anaknya

Nah Alhamdulillah ngeliat post bunda ni aku dlm waktu dkt ini jg mau terbang sm anak ku