Tanya Mpasi

Bun, bagi pengalamannya dong di sini ada gk yg prnh ngasih ankny menu mpasi pke belut. Oh ya ank qu umurny 8m14d. Crtany mw aq ksih menu belut nih d mpasiny. Tp aq baca2 kok gk boleh ya hrus d atas 11 bulan. Tp aq cari info d google ada dr spA yg memprbolehkan. Yg mw aq tnyakan kira² emng belut bhya ya bwt bayi d bawah umur 11 bulan. Ada gk bunda2 yg prnh ngasih menu belut ke ankny yg blm 11 bln. Trs ada reaksi apa..aman gk ya kira²..#seriusnanya #bantusharing

Tanya Mpasi
16 Tanggapan

seneng deh klo ada bunda cerdas macam bunda Ryan. googling dulu sana sini baru klo masih blm puas baru nanya ke forum 😁 setauku boleh bun belut buat mpasi. mungkin dianjurkan untuk bayi 11 bulan krn tekstur belut itu sendiri dan duri yg super banyak. pinter²nya bunda ngolah aja. yg pentimg ga ada alergi dan dd lahap

3y ago

oh gtu bun...iya takutny bkn krna mslh tekstur aja bun. tkut da hal lainny gtu yg bisa mengaruhi kesehatanny. klo krna tekstur kn qta pasti bisa buat teksturny selembut mungkin. alhamdulillah sih bun anak aq gk ada alergi.

boleh" aja sih menurut aku, tapi usahakan belut nya di masak kuah aja yaa bund jgn digoreng,kaya di masak bumbu kuning, atau semur, soalnya klo di goreng kering pasti keras meskipun di lembutin, apalg hrus misahin dari tulangnya dulu

3y ago

klo aq sllu aq msak kuah sih bun...soalny udh kipikran gt klo d goreng pasti susah hancurny ..😁

setau aku sih boleh bund. anakku juga pernah dikasih belut pas 7 bulan klo gak salah. Alhamdulillah gak ada masalah. belut tinggi protein bund

3y ago

iya bun mknny aq pgn ksih ke ank qu. aq bca d google jg ktany belut bisa mnjd booster bb. soalny aq lg ngejar bb ny ank qu nih bun..

jangan dulu bun, karena tekstur belut itu kasar bgt, takutnya malah nyangkut di tenggorokan debay nya. Lagian emang harus belut bgt ya?

3y ago

nggk sih..cuma kpikiran aj kandungan gizi dlm belut kn bgus gt bun. soalny d sini nyari prohe susah bgt..ya adany cuma ikan kali gt sma ayam doank. udh aq coba smw jikanny sih..cuma belut aja blm gt jd mw nyoba..hehehe mklum bun tgl d desa.

boleh kok bun stauku gizi ny bagus tp ya harus pandai ngolah ny krna duri" ny itu😁

3y ago

iya emng bgus bun...soalny aq trmsuk yg suka bgt ma belut..😁

bantu up bun...

up