Pilih Dokter Atau Bidan

Bun, bagi pengalamannya dong.. bunda2 apakah cuma periksa ke dokter aja atau ke bidan juga? Dan pertimbangannya kenapa? #bantusharing #seriusnanya

71 Tanggapan

Dulu waktu hamil anak pertama full ke dokter, tapi itu pun ke beberapa dokter karena nyari dokter yang cocok. Pas usia kehamilan 7 bulan, periksa ke dokter ditanya “bidannya ada kan bu?” Aku bilang gak pernah periksa ke bidan. Dokternya bilang “loh kok gitu? Harus periksa ke bidan juga bu, apa lagi kalo ibu mau lahiran normal, di bidan bisa dapet ilmu lebih banyak juga, kalo darurat juga ibu pertolongan pertamanya lebih baik ke bidan terdekat dulu, sebelum ke rumah sakit. Jadi baiknya periksa ke bidan jg dari awal kehamilan, biar bidan tau kondisi ibu dari awal” setelah itu aku langsung nyari bidan jg, dan Alhamdulillah bener kata dokternya waktu itu aku lahiran dibidan, gak kebayang kalo kerumah sakit jarak tempuh dan macetnya yg lumayan di jam pulang kerja apalagi rumahku dikawasan ramai industri. Tapi kalo ada indikasi apa apa pasti bidan nyaranin untuk lahiran dirumah sakit dari sebelum sebelumnya. Jadi kalo menurutku bidan dan dokter sama pentingnya..