Apakah yg harus dirubah ke diri saya?

Bun, bagaimana jadi istri yang tidak melawan sama suami ketika marah? Saya jujur kalau lagi capek dan suka dicuekin suami kadang suka emosi sama suami, atau bahkan suka melawan sama suami yg terkadang membuat suami mengeluarkan kata2 kotor, dan kadang saya sampe mukul suami, krna dia ngomong kasar sama saya, mukul bukan mukul yg menyakitkan bun, tapi mukul krna kesal, tapi suami merasa itu saya istri yg kasar, padahal saya sebenarnya ingin diperhatikan krna suami jarang perhatian sama saya bun, dia lebih sering main hp, bunda, gimana tanggapan bunda, apakah yg harus saya rubah di diri saya bun? Agar tidak mudah emosi pada suami saya sehingga menyebabkan dia marah dan sering ngomong kasar?

1 Tanggapan

kalau ada unek2 langsung bilang baik2 aja bunda ke suami jangan pakai emosi dulu. misal liat dia main hp terus "yang, lagi liat apa sih? serius amat. mana liat" sambil nyamperin. atau bisa "yang, boleh minta bantu ga ambil barang ini? " semua butuh di ungkapkan bunda, jangan di pendam yg jadinya nanti emosi meledak2. komunikasi sangat penting, karena suami bukan dukun yg bisa ngerti apa yg kita mau kalau kita ga bilang. banyakin sabar dan sabar, tahan amarahnya, cari cara buat ungkapin isi hati.